※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん。
子育て・グッズ

2歳差ぐらいで2人目出産された方、リビングの赤ちゃんの居場所はどうし…

2歳差ぐらいで2人目出産された方、リビングの赤ちゃんの居場所はどうしてましたか?

ハイローチェアも考えましたが、上の子が超おてんばなのでハイローチェアに登ったりしないかが心配でベビーベッドを置くか悩んでいます....🤔

コメント

ママ

2歳と2週間くらい差です☺️
上原走り回ったり元気ですが、赤ちゃんに気遣ってくれてるので、ベビーベッドもハイローチェアも今の所出してなくて、ベビー布団敷いて寝かせてます☺️
踏まないように気をつけてくれてます🥺
危なかったら2階からハイローチェアを出してベビーベッドも出す予定ですが今の所大丈夫そうです⭕️

• あーさん。

あーさん。

すごいです!
    2歳でもそんなに赤ちゃんに配慮できるんですね😳!✨

• 13時間前
  • ママ

ママ

寝室は赤ちゃんと上の子分けてて、日中幼稚園に行ってるので今は事足りてます☺️
    下の子が動くようになったら危ないので、サークル置こうかなとは思ってます☺️
    当日はあっちに赤ちゃん置いてなど嫌がってましたが、今はなんだかんだ気になるみたいでミルクやオムツ持ってきたり、踏まないようにしてくれてますよ⭕️
    息子は赤ちゃん返りもしてますが、女の子だと余計可愛がってくれそうですね😊

• 13時間前
  • あーさん。

あーさん。

やっぱり寝室は分けた方がいいんですかね?🤔寝室問題もちょうど悩んでまして、、、🥺

えー!!お世話に協力的なのいいですね☺️🤍

• 1時間前
(´-`)oO

上と真ん中が3学年、真ん中と下が年子で赤ちゃんはベビーベッドかネムリラかサークルの中に置いてました👶🏻

サークルの中は安全だと思ってたんですがサークルの中にものを投げ入れるので安全ではなかったです💦💦

• あーさん。

あーさん。

そうなんですね!
    ハイローチェアでも案外いけるんですかね🤔?

• 13時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ネムリラフル活用でした!!笑
    上の子が揺らしたがるんですけどロックかけたら動かないですしうちは買ってよかったものランキングに入りますネムリラ🤗❤️

バウンサーも持ってたんですがこれは上の子に揺らされまくってカオスでした笑

• 13時間前
  • あーさん。

あーさん。

うちも一人目の時にネムリラに大変お世話になりました😊

バウンサーも買うか悩んでいたんですが、揺らされまくるのはちょっと怖いので一旦考えます!🤣笑

• 2時間前
🌤

1歳7ヶ月差です👧🏻👦🏻
娘は息子に興味津々でハイローチェアは息子が3ヶ月になるまではほぼ使わずでした👉🏻👈🏻💦
布団を敷いて生活してました🥹

• あーさん。

あーさん。

上のお子さんは赤ちゃんに乗ったりとかはありませんでしたか?😳
    案外、産まれると上の子は赤ちゃんを配慮するようになるんでしょうか🤔

• 13時間前
  • 🌤

🌤

乗りはしませんでした!!!ただずっとちょっかいはかけてました🥹🥹

• 8時間前
  • あーさん。

あーさん。

子供なりにやっぱり、赤ちゃん気になりますよね!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド置いてます😊
手が届きにくいので下の子が寝たときに起こされにくかったり、上の子が風邪ひいたときに接触を減らせたりメリットはあると思います🙆‍♀️

• あーさん。

あーさん。

なるほど!
    そういうメリットがあるんですね😉
    ありがとうございます✨

• 13時間前
晴日ママ

ハイローチェア買いましたがほぼ使わなかったです笑
普通にベビー布団に置いてました!
赤ちゃんいるからねー
そーっとそーっと
って何度も言いました🤣
3人とも2歳差です!

• あーさん。

あーさん。

ハイローチェア使わずにベビー布団で生活されてる方が多くてびっくりです😳!

案外子供なりに理解して生活してくれるんですね✨

• 13時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

電動のやつを2人目の時に買ったけど
    なんか勿体なくて
    4人目こそ使い潰す予定です🤣

• 13時間前
  • あーさん。

あーさん。

4人目!😳✨
    うちも、一人目の時にかなりお世話になりました♡

• 2時間前
えるさちゃん🍊

ハイローチェアに置いてました👌
流石にハイローチェアには登らなかったですね😂

• あーさん。

あーさん。

ありがとうございます😉✨

• 13時間前
ママリ

2歳差で出産しました!
今、上が2歳、下が1ヶ月です!
上の子は大人しくて赤ちゃんも可愛がってくれますが、ベビーベッドあってよかったです!
赤ちゃん好きすぎて触りたいし、ぎゅーってしたいし、けどまだ力加減がわからずで、目を離した時に怖かったので!
あと気休めですが感染対策としてもです😂
鼻水ついた手で触るし、咳吹きかけるので。笑
ベビーベッドも小さいタイプでキャスターで移動可能で日中はリビングに夜は寝室に移動してます😊

• あーさん。

あーさん。

確かに、安全に目を離せるのはベビーベッドですよね🤔✨
    産まれる時期が冬で風の季節なので感染対策面でもベビーベッド気になりました👀✨

• 2時間前