※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院で処方される貧血の鉄剤って貧血のふらふらや疲れやすいのに効きま…

病院で処方される貧血の鉄剤って
貧血のふらふらや疲れやすいのに効きますか??  
(何種類かあると思いますが)

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み続けて効果が出るものだと思うので、即効性は期待できないですが、 私は飲みだしてしばらくしてから効果を感じましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    病院には月1回くらい通って処方してもらう感じですか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は薬の副作用や症状を見るために3週間に1回くらい通ってましたが、4ヶ月経って安定してきたので次回は2ヶ月後に受診になりました😊

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定するまで4ヶ月もかかったんですね😳2ヶ月に1回なら通えそうです。
    教えて下さり、ありがとうございます😊

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は最初フェロミアっていう錠剤が出されて毎日服用してたんですが、副作用で下痢になってしまって🥲
    最近では2日に1回の服用もいいとされてるらしいからそうしてみますか?って提案してもらって、そこから2日に1回になり、でもその後も便が柔らかかったりしたので、次の受診でシロップに変えてもらったんです🥺
    そのシロップも激甘で飲めない人がいるからって言うのでしばらく様子見て、私の場合は味は特に嫌じゃなく飲めたのでやっと落ち着いたって感じです☺️✨
    薬が体に合えば、もう少し早く落ち着くと思いますよ🥰

• 13時間前