※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠11週です。子供達が風邪を1週間前からひいていて私も昨日からうつ…

妊娠11週です。

子供達が風邪を1週間前からひいていて私も昨日からうつり鼻水、鼻詰まりがあります。

上の子のクラスでりんご病が流行ってるみたいで、少し不安です。
今日内科を受診しようと思うのですがそのことを伝えた方がいいですよね?

何か検査してもらえるのでしょうか??

コメント

ままりん

伝えたほうがいいと思います。
私のママ友ですが、妊娠中に長女の風邪が移り、ただの風邪だと思っていたらりんごで、自分も感染していたことを顔が赤くなってから気が付き再受診。しばらくエコーで赤ちゃんの様子をしっかり診てもらっていたと言っていました。
薬は赤みのある場所の痒み止めくらいしか出なかったみたいですが💦💦

• ままりん

ままりん

抗体検査?をしてもらったと言っていたと思います。

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    いま内科を受診しましたが特に採血とかはしてくれず、、、
    赤くなったらりんご病かなという感じで今の症状的には大丈夫とのことでした。

一応産院にも相談した方がいいのでしょうか??

• 14時間前
  • ままりん

ままりん

症状が出てからでも良さそうですが、念の為相談しておいたほうが気持ち的にも安心感がある気はします🤔

• 12時間前