※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿Lira✿リラ
妊活

着床前診断や着床前スクリーニングをされたことのある方はいらっしゃい…

着床前診断や着床前スクリーニングをされたことのある方はいらっしゃいますか?

昨年稽留流産で手術を受け、その後また妊娠したのですが2ヶ月前に30週で死産しました。
今は前向きな気持ちと悲しみと周りの妊娠報告に対する羨ましさと、感情の波と戦いながら過ごしております。

流産と死産をした産院で不妊治療も扱っておりますが、先生からは、私が習慣流産の対象ではないしまだ検査は必要ないと言われました。
それでもこのままでは次に進めないので、習慣流産の検査と夫婦染色体検査をお願いして現在検査結果待ちです。
この検査の時に卵巣も診てもらい、卵胞が育っているとのことでしたがそれから2週間経った今も生理が来ません。
1日1日が不安でなりません。

JISART認定施設を探して、そちらも現在診察日が来るまで過ごしています。
ここでこれまでの私の話をしたあとに着床前診断のお話も伺いたいと考えておりますが、体験談なども聞けたらと思い投稿させていただきました。

出来ることしか出来ないので、出来ることを精一杯やっていますが、不安です。
少しでも前向きになれるような情報が欲しいです。
また、同じ悲しみをなるべく繰り返さないためにやっておけることがあるならやっておきたいです。

宜しくお願いいたします。

コメント