※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

英検は何級からすごいですか?くもんで学べる英語だと、英検取るにもどの…

英検は何級からすごいですか?
くもんで学べる英語だと、英検取るにもどのくらいのレベル程度なのでしょうか?

コメント

ママリ

すごいというのは何歳でですか?
1番下の5級でも中学生程度なので、小学生低学年くらいまでが取るなら5級でもすごいと思いますー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

将来的に、世間に話せるすごさです。

• 13時間前
ゆんた

dweしてた知人たちが低年齢で結構上の級取ってたのですが私からしたらどれも凄すぎてどこからすごいと言えばいいのかって感じです😂💦
息子がくもんのG1今してますが、G2にいったら5級案内できるかなと思いますって先生に言われたので、その辺のレベルかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

くもんの英語どうですか?身につきますか?

• 13時間前
  • ゆんた

ゆんた

半年程度でそこまで進んだのでどうかな…と思っていたのですが、以外と身になってましたよ😃
    単語の意味など覚えていて、文章も作れるように習ったところはなってました。

• 9時間前