コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状態ではないので参考にならないかもですが…うちはかかりつけ医の紹介で岡病院で矯正をしました。
友達が高田にあるさとう歯科で矯正したらしく金額もあまり高くなく良かったよ〜と聞いたのでそちらも行ってみたのですが、うちの子の症例が難しく岡病院の方がいいかもねとの事で結局岡病院にしました😊
自費治療なので何件か回って話聞いて病院決めた方がいいかもです👍
さとう歯科の先生も岡病院の先生も優しかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
同じ状態ではないので参考にならないかもですが…うちはかかりつけ医の紹介で岡病院で矯正をしました。
友達が高田にあるさとう歯科で矯正したらしく金額もあまり高くなく良かったよ〜と聞いたのでそちらも行ってみたのですが、うちの子の症例が難しく岡病院の方がいいかもねとの事で結局岡病院にしました😊
自費治療なので何件か回って話聞いて病院決めた方がいいかもです👍
さとう歯科の先生も岡病院の先生も優しかったですよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
これお言葉に甘えて大丈夫でしょうか、、、😢 上の子は小学校の遠足ですが下の子は就学前検診です。 遠足の解散場所が学校とは別の場所になり、よく行く場所ではあるんですが帰り道大丈夫かな、、とちょっと思ってて。 …
もうすぐ娘は2歳、 本の読み聞かせをほとんどしてきませんでした。 (私が本が大の苦手) 子供には苦手になってほしくないので、やっぱり読み聞かせをしたい。今からじゃ遅いでしょうか…😢
誰も頼れる人がいなくて 子供と自分自身が体調崩した時 病院どおやって行ってますか???? 私、娘共に37.7℃あり 私は今日の夜中から身体が痛くて 数日前から喉も痛く声が枯れています 娘は昨日から発熱と嘔吐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱん
情報をありがとうございます。
さとう歯科、気になってました。Googleの口コミがあまりよくなかったので、どうかなーと思ってたところです。
先生との相性も大事ですよね、何回も通わないといけないし。
初回相談は無料でしたか?
岡病院は紹介がないと受診できないところですよね、、、
はじめてのママリ🔰
本当ですね🥺口コミ見ました🥺さとう歯科は初診で型取りをして2回目で相談ですが、初回も保険診療で2回目の相談は無料だった気がします!岡病院は多分紹介状いると思います!それに初回の相談から料金発生しました!
うちの子は型取りが苦手なのであちこち行くのもかわいそうで2件しか比較しませんでした😅
ぱん
初診から型取りして、料金発生するんですね。それが一般的なんですかね🧐
型取りってどんなものですか?
もう一つ質問なんですが、
子供だけが診察室に入るパターンですか?
はじめてのママリ🔰
はっきりとは分からないですが、私はどこに行っても型取りは料金発生するものだと認識しています😊でも小学生なので500円以上かかる事はないですよ☺️柔らかい粘土みたいな物を口の中に入れて数分置いたら固まる感じです!
私も以前歯医者で働いていたのですが、診療室に親を入れるかどうかは先生の方針とかで様々だと思います!
さとう歯科では子供だけ呼ばれたし、岡病院は私も一緒に入ります!
ぱん
あ、そうですね、500円しかかからないですね!大人の初診料を想像してました!
やはり歯医者によって中に入るかは決まるんですね!
情報をありがとうございました。とても参考になりました!