※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

大分市東部在住の女性が8歳の子供の歯科矯正について情報を求めています。おすすめの歯科やインビザラインと通常の矯正の選択について悩んでいます。

大分市東部地区在住です。
8歳子供の歯科矯正を検討中です。
大分市内街中まで行こうかなと考え中です。
どこかおすすめやここはやめてたほうがなど情報収集してます。よろしくお願い。
インビザラインがいいか普通のがいいかも悩んでいます。
状態としては開口がみられるのと歯並びが少し悪いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状態ではないので参考にならないかもですが…うちはかかりつけ医の紹介で岡病院で矯正をしました。
友達が高田にあるさとう歯科で矯正したらしく金額もあまり高くなく良かったよ〜と聞いたのでそちらも行ってみたのですが、うちの子の症例が難しく岡病院の方がいいかもねとの事で結局岡病院にしました😊
自費治療なので何件か回って話聞いて病院決めた方がいいかもです👍
さとう歯科の先生も岡病院の先生も優しかったですよ😊

• ぱん

ぱん

情報をありがとうございます。
    さとう歯科、気になってました。Googleの口コミがあまりよくなかったので、どうかなーと思ってたところです。
    先生との相性も大事ですよね、何回も通わないといけないし。
    初回相談は無料でしたか?

岡病院は紹介がないと受診できないところですよね、、、

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね🥺口コミ見ました🥺さとう歯科は初診で型取りをして2回目で相談ですが、初回も保険診療で2回目の相談は無料だった気がします!岡病院は多分紹介状いると思います!それに初回の相談から料金発生しました!
    うちの子は型取りが苦手なのであちこち行くのもかわいそうで2件しか比較しませんでした😅

• 11月17日
  • ぱん

ぱん

初診から型取りして、料金発生するんですね。それが一般的なんですかね🧐
    型取りってどんなものですか?
    もう一つ質問なんですが、
    子供だけが診察室に入るパターンですか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりとは分からないですが、私はどこに行っても型取りは料金発生するものだと認識しています😊でも小学生なので500円以上かかる事はないですよ☺️柔らかい粘土みたいな物を口の中に入れて数分置いたら固まる感じです!
    私も以前歯医者で働いていたのですが、診療室に親を入れるかどうかは先生の方針とかで様々だと思います!
    さとう歯科では子供だけ呼ばれたし、岡病院は私も一緒に入ります!

• 11月19日
  • ぱん

ぱん

あ、そうですね、500円しかかからないですね!大人の初診料を想像してました!

やはり歯医者によって中に入るかは決まるんですね!
    情報をありがとうございました。とても参考になりました!

• 11月20日