※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

マタニティブラ?ってみなさん使用してましたか?やっぱり妊娠中はちゃん…

マタニティブラ?ってみなさん使用してましたか?
やっぱり妊娠中はちゃんとしたやつつけた方がいいんですかね🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は西松屋のただの布!って感じの安いやつ使ってますが、離れ乳になってしまいます😂
なので出かける時やニットなど着る時は楽天で「授乳ブラ」と調べて出てくるランキング上位のやつ使ってます🙋‍♀️

• mi

mi

普通のブラより楽ですか??🤔
    さほど違いがないならわざわざ買うのもなと思ってたのですが、、、

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のとは全然違います!
    まずワイヤー入りは窮屈すぎて着けてられないので、乳首隠す為だけのものは絶対用意しといた方がいいです😂(家用)
    最初からお高めの授乳ブラ揃えても、もしかしたら母乳出なくて完ミとかになったら必要なくなったりするので…。
    サイズもどんどん上がってく可能性もあるし、1〜2枚くらいなら持っててもいいと思いますがとりあえずお安めなやつから買うことお勧めします🙌

• 5時間前
  • mi

mi

乳首隠す為だけのもの笑
    それは必須ですね!!!笑
    完ミになる可能性は考えてなかったです😳
    確かにそうですね🤔💭
    とりあえず西松屋で安いやつ手に入れてきます!!!✊🏻

• 5時間前
みみ

だんだん胸が張ってくるので、普通のブラジャーだとキツかったり痛かったりしてきます💦
産後も使えるやつ買ってつけてます!

• mi

mi

そうなんですね😢
    何週ごろからどこの使ってたのか聞いてもいいですか?

• 15時間前
  • みみ

みみ

アカチャンホンポとか西松屋で買いました!
    何週かはっきり覚えてないですが、けっこうはじめの頃から着けてたと思います🤔

私は一人目のときに試着してぴったりめのを買ったら後半きつくなってきて買い直したので、とりあえず数枚であとから買い足す感じでいいと思います😊

• 15時間前
  • mi

mi

ありがとうございます!
    仕事終わりに西松屋に回って見てみようと思います✊🏻

• 11時間前
はるか

上の方同様でだんだん胸が張ってきて普通のブラジャーだときつく、苦しくなってきたので、授乳ブラ(メルカリで3枚セットの中心部にボタン付きのもの)を使ってます!
ノンワイヤーですが、西松屋とかのよりは固定性も肩紐も調整でき、形はキープできるのかな?と思ってます!

• mi

mi

メルカリでも売ってるんですね😳
    授乳期まで使えるのはいいですね!!
    探してみます✊🏻ありがとうございます☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠発覚のすぐから衣類の締め付けが本当に無理でずっとエアリズムしか付けられなかったです😂
授乳ブラも軽くゴムが入っててそれすらきつかったのでエアリズムのワンサイズアップで使ってました(笑)
ちなみに今もまだ使ってます😂
ブラもですが妊娠中はお股のトラブルとか皮膚トラブルが多く出る方もいるので綿100%の通気性が良い物が良かったみたいですよ😌

• mi

mi

エアリズム使ったことないのでこんな所で役立つとは知らなかったです😳
    買って試してみようと思います✊🏻
    下も大事なんですねー!!
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 11時間前
はじめてのママリ

張ったり、ワイヤーで胃が苦しくなってくるので授乳用と同じやつ使ってました!

• mi

mi

授乳用って万能なんですね😳笑
    あとからわざわざ別で授乳用を買うならずっと使えた方がいいですもんね🤔
    ありがとうございます😊

• 11時間前