※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
住まい

キッチンの床をタイルにすればよかった💔無垢材だとキズつきまくりだし油…

キッチンの床をタイルにすればよかった💔
無垢材だとキズつきまくりだし油飛び気になりまくるし…
なんかいいアイデアあれば教えてください🙏🏻✨

マイホーム後悔ポイントだらけ💭
まだリフォームするのも勿体無いし、あるものをいかに良く使うかをがんばりたい🙂‍↕️

コメント

jaemmm

透明のキッチンマットとかどうでしょうか?すでに汚れが気になるなら雰囲気に合う柄物でもいいと思います😊

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

やっぱりマット敷くのが手っ取り早いですかね!
    透明のマットって、床との間にゴミ溜まりませんか?その時って水洗いでOKなんでしょうか?🥹✨
    冷蔵庫下に汚れ防止で透明マット敷いてるんですが、マットと床の間にゴミ溜まりひどくて😂💦

• 9時間前
  • jaemmm

jaemmm

水洗いOKですよ!
    私は面倒なので掃除機かけるか、クイックルワイパーみたいな物でゴミとって水拭きしてます🤣

• 7時間前
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

なるほどー!クイックルワイパーと水拭きでお手入れですね💡
    我が家も透明マットにしてみようかな、、!🥹🩷

• 2時間前
ままり

全く同じ状態です😅

うには透明のマットひきました!

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

ままりさんも透明マット敷かれてるんですね!✨
    なんでタイルにしなかったんだー!って、あの時の自分を悔やんでいます💭
    タイルマット敷きたい気持ちもあるんですが、たぶんズレるからそれもストレスだよなーと🥲💭

• 2時間前
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

間違えました、タイルマットじゃなくてフロアタイルでした🥹💦

• 1時間前