※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

玉ねぎの冷蔵保存方法やにんじん、じゃがいもの保管方法について教えてください。また、にんじんの黒ずみについても知りたいです。

玉ねぎって皮剥いて頭とお尻(芯)を切り落として袋にいれて冷蔵庫に入れていたら長く保管できるのですか?にんじんやじゃがいもも保管方法教えていただきたいです( ; ; )にんじん買ったばかりなのに袋の中のにんじんの周りがあちこち黒ずんでカビ?みたいなのがついていました

コメント

はじめてのママリ🔰

にんじんの皮剥いて、キッチンペーパー→ラップの順で巻くと結構持ちますよ🙆🏼‍♂️
料理の時に時短にもなるし、おすすめです🙆🏼‍♂️

じゃがいもは日に当たらないように新聞紙で包んで、涼しい場所に保管してます!

玉ねぎは何もしなくても長持ちするので困ったことがなく…知識なくてすみません🥺💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    両端も切って皮剥いてですよね?( ˃ ˂ )

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    両端も切り落とします!

    • 11月14日
さらい

玉ねぎはむしろ、皮は向かない方が、、

はじめてのママリ🔰

生で食べるわけじゃないなら、玉ねぎは切ったら冷凍しちゃいます。にんじんも同じく冷凍します。次の料理の時短にもなるし。
じゃがいもは冷凍出来ないので、涼しいところに置いて早く使うぐらいしかやった事ないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍したものって普通に油でそのまま炒めたり煮ていいですか?( ˃ ˂ )

    • 11月14日
スポンジ

玉ねぎとじゃがいもは冷蔵庫入れなくて良いですよ。
通気性の良い袋に入れてひっかけとけば良いかと。
にんじんはいつも買ってきてそのまま冷蔵庫に入れてます