コメント
はじめてのママリ🔰
にんじんの皮剥いて、キッチンペーパー→ラップの順で巻くと結構持ちますよ🙆🏼♂️
料理の時に時短にもなるし、おすすめです🙆🏼♂️
じゃがいもは日に当たらないように新聞紙で包んで、涼しい場所に保管してます!
玉ねぎは何もしなくても長持ちするので困ったことがなく…知識なくてすみません🥺💦
さらい
玉ねぎはむしろ、皮は向かない方が、、
はじめてのママリ🔰
生で食べるわけじゃないなら、玉ねぎは切ったら冷凍しちゃいます。にんじんも同じく冷凍します。次の料理の時短にもなるし。
じゃがいもは冷凍出来ないので、涼しいところに置いて早く使うぐらいしかやった事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
冷凍したものって普通に油でそのまま炒めたり煮ていいですか?( ˃ ˂ )
- 13時間前
スポンジ
玉ねぎとじゃがいもは冷蔵庫入れなくて良いですよ。
通気性の良い袋に入れてひっかけとけば良いかと。
にんじんはいつも買ってきてそのまま冷蔵庫に入れてます
はじめてのママリ🔰
両端も切って皮剥いてですよね?( ˃ ˂ )
はじめてのママリ🔰
両端も切り落とします!