スーパーでおばさんに小さな子を連れてくることを注意されたのですが、この時期はそう思われることが多いのでしょうか。
今日昼に買い出しにスーパーに行ったら、
おばさんが話しかけてきて抱っこ紐の肩?のとこを触られて何ヶ月なの?って言われたから一ヶ月ちょっとですって答えたら、大きい声で「あらー可哀想に連れてこられて可哀想だね、連れてきちゃだめでしょこんな小さい子を」と言われてしまいました😅
この時期はスーパーに連れてくのもそう思われるもんなんですかね?😅
- Y(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
いますよね 余計な1言いう人😌
1ヶ月検診でOKがでれば外周も可能ですし全然大丈夫ですよね🤲🏻✨
口うるさいおばさんだな〜って流します😅
はじめてのママリ🔰
本当に余計なお世話おばさんて存在するんですね😫
他人にいちいち説教するとかどんな神経なんでしょうか💦
買い物くらい自由にさせろ、ほっとけ!って感じですね😂
みみ
その人がちょっとアレなだけで、普通の人は全く思わないと思います。
じゃああなたが代わりに買い物に行ってくれるんですか?って話ですしね😂
むしろ大変だなぁ頑張ってるなぁと思います。
気にしないで良いですよ。
はじめてのママリ
大きなお世話すぎる😇
じゃあ買い物リスト渡すからお前が買ってこいよ😇
基本的に全く知らない人にそんなこと言える神経と無断で触れる時点で常識もないヤバいやつなので無視で大丈夫ですよ!
後、抱っこ紐外しとか本当に危ない人もいるので抱っこ紐や子供触ってこようとする人がいたら絶対触らせない方がいいです💦
🫶🏻
いますいます、、ほんと鬱陶しいですよね😮💨1ヶ月検診終われば大丈夫ですし、お子さんが2人以上いればそもそも自宅から出さない事も不可能ですし..気にしなくて大丈夫です!私が代わりに「余計なお世話です〜!笑」って言ってやりたいです🥵
ドキンちゃん
いやー。
上の子いたり、家庭環境によっては1ヶ月検診済む前に外連れ出さないといけない💦
しかもスーパー🤣
生活に必要不可欠な場所でそれはあまりにも。
そんな人いますよね🥲
家で買い物の間見てくれる人がいるなら連れてこねーわ!
遊びにショッピングモールや遊園地とかに連れてってるわけでもないのに。
ほっときましょ〜😆
はじめてのママリ🔰
私は実母に「まだ1ヶ月なのに外連れてって大丈夫なの!?」と言われました😅
親世代では生後3ヶ月くらいは連れて出ないのが当たり前で、買い物は赤ちゃんが寝てる間に家に置いたまま急いで行っていたそうです…
今じゃ考えられ無い事ですが、昔は普通にあった事のようなのでそのおばさんも昔の感覚なのでしょうね😓
とは言え見知らぬ人に言うのは余計なお世話すぎます!
そた
息子の時私も同じこと言われました!!
『病院で1ヶ月経ったら外に連れ出すように言われてるんですよ〜それに旦那もいないし家に1人にしたら虐待ですよね〜昔と今は違うんです〜』
って言ったら
『昔と今は違うのねぇ〜』
って言ってどっか行っちゃいました(笑)
ちなみに結構頻繁に言われてたんで、今でも娘連れ出す時言われるの覚悟で買い物行ってます😂
コメント