後鼻漏のような症状があり、鼻と喉の間に痰が絡むことがストレスです。鼻をかむことで少し楽になりますが、再び違和感が出ます。どうすれば良いでしょうか。
後鼻漏というのでしょうか?
汚い表現出てくるのでご注意ください。
鼻水が出てくるわけでもないのですが、鼻と喉の間?よくわからないところに痰みたいなのが絡まってて、鼻水を思い切りかむと出てきてスッキリしたり、痰が絡んでるときに痰を出すようにすると少し出てきたりします。
鼻を思い切りかんでも、また少しすると違和感が出てくるのでストレスです。
とにかく鼻をかんでだすしかないのでしよぅか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ症状で耳鼻科に行ったら、副鼻腔炎で膿が溜まっていると言われました😭
放っておくと慢性化してしまうので、早めに治したほうがいいみたいです💦2週間くらい薬を飲んだら良くなりました!
はじめてのママリ🔰
私も後鼻漏もちで、ちょっと体調悪くなるとすぐ鼻と喉の間のところ調子悪くなるんですが、鼻うがいめちゃくちゃおすすめです!
私はサイナスリンスというのを使ってます💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
副鼻腔炎、一度なったことあります😭その時は歯とかほっぺたが痛くて気づいたのですが、今回は痛いとかは無くて…
それでも受診した方がいいでしょうか…
はじめてのママリ🔰
私の場合は痛みは無かったですが膿が溜まっていて、鼻を思いっきりかみすぎて耳がしばらく聴こえにくくなってしまったので、他の症状が出ないうちに一度診てもらうのがオススメです😌!
はじめてのママリ🔰
え!最近、耳聞こえにくいんです。。。😨
でも、ちょっと大きな悩み事があって、そのストレスのせいだと思っていました💦
耳の方が先だったので😢
もしかしたら副鼻腔炎の影響なんですかね😭
はじめてのママリ🔰
ストレスから免疫が落ちて副鼻腔炎の再発もあり得るらしいので、その辺が絡み合っている可能性もありそうですね😭
お大事になさってください💦