生後6ヶ月の子供が座る際に頭を打って泣くことに困っています。プレイマットを敷いていますが、子供が端に移動してしまいます。家事もあるため、常に見守るのは難しいです。先輩ママにアドバイスを求めています。
生後6ヶ月の子供がお座りができるようになり、たまにバランスを崩してフローリングの床に頭をぶつけて泣いてしまうことがあり困っています😭
プレイマットは敷いてはいるのですが、ずり這いをして端の方にお座りをしたがるので完全には頭を打つのを防ぎきれません、、、
見つけたら真ん中に移動させたりはしています。
夫はちゃんと見張ってて!と言いますが、家事をしたり私だってやることあるのにそれは無理だなと🥲
初めての子供なのでこういうときどうしたらいいのか分からず、先輩ママさんに教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
🫶🏻
その時期はもう仕方ないかなと思ってます!!転倒防止クッション使ったり出来る対策はしてもズレて結局ぶつけちゃったりでもう打って強くなれ!って感じです😂お子さんが嫌がらなければ転倒防止ヘルメットとかもいいと思います🙆♀️息子達は拒否でしたが🌀
つかまり立ち出来るようになって転んだり歩けるようになって転んだりとどうしてもこれからもっとぶつける事が増えてくると思うのでそれも成長の一貫かなと思ってます🥲
せつみ
ゲートなどをつけるか、
家事をしたり目を離すときだけ、
サークルに入れたりすれば防げるのかなと思いました!
動きを制限するのは無理なので
目を離しても安全な状況を作った方が安心なのかな?と思いました!
はじめてのマママリ
その頃は背中にハチさん🐝(転倒防止クッション)を背負わせてました!
ちょっと動きにくいですが、上の子も下の子もそれにすごく助けられましたよ😊
はれ
リュックみたいに背負うタイプのクッション使ってました!
はじめてのママリ🔰
背負うタイプのクッションするか、私はもうその時期はプレイマットをサークルで囲ってました!
ワンオペでずっと見守ってるのは無理だったので、安全な場所を確保しておくことで自分も安心して生活できました🥲
コメント