3人の子供の寝かしつけについて、アドバイス欲しいです!8歳、5歳、2歳の…
3人の子供の寝かしつけについて、アドバイス欲しいです!8歳、5歳、2歳の娘がいます。2歳の子は旦那じゃないときが多いです(私は嫌がられて、正直安心感ないのかなぁと不安になります)最近8歳の子が2段べっどの上で一緒にパパと寝たいといいます。なのでここ数週間、一緒に旦那と寝てるんですが、、、それがどうも納得いかなくて、、、
理由として
①8歳の娘と一緒に2段ベッドの上で旦那がトントンしてる姿に違和感を感じる(私の母性が強すぎなんでしょうか)父親はそこまでしなくていいと思ってしまって、、、
②娘が1人で寝れると言ったので、2段べっどを購入した
③旦那が三女を寝かしつけする時も、一緒に寝よ一緒に寝よと長女が言ってくる。旦那は、今日は三女寝かすからまたね〜とか言ってくれればいいのに、長女がじゃぁ三女寝かしたら、2段べっどの上にきて!と言って、絶対旦那と寝ようとする。旦那も寝かしたら上に行く、と要求をそのまま聞く。
それらの事で、今後寝かしつけ、どのようにしたらいいのか、分からなくなりました。
自分がストレスで、、、
最近は、旦那がお風呂に入ってる間に、私が三女を寝かしつけて、次女はその隣で寝て、長女は旦那をベッドの上で待ってるって感じで、旦那が来たら寝るって感じです。
私のエゴかもしれませんが、長女はもうすぐ3年生だし、1人で寝て欲しいと思ってます。でもどうしても旦那と寝たいんだったら、やはり阻止しない方がいいですよね。
まだ子供ってのは分かってるんですが、、、
- ゆな
コメント