※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の着替えについて、実際にはほとんど着替えないのですが、他に着替えさせる理由は何でしょうか。

よく新生児の時から着替えは1日に5.6回するから肌着はたくさん持ってた方がいいとよくいろんなとこでみてたんですけど私の場合実際1回着替えるか、着替えないのがほとんどでここまできてます、笑

ミルクで濡らす以外に何を理由に着替えさせるんですか?🫥?

コメント

にママ🧸

私も朝変えてお風呂後の1回のみです。

新生児期だとオムツ漏れもないですしね💦 吐き戻しが多いからですかね!

はじめてのママリ🔰

うちの子は吐き戻しが多くて、1日に何回も母乳吐いて着替えてました😂

はじめてのママリ🔰

朝起きて着替えて夜沐浴後に着替えとあとは汚した時にお着替えでした!ただよく吐き戻す子だったので、4.5回は着替えていたような気がします🤔

はじめてのママリ🔰 

吐き戻しがある子はやはり着替える回数多いと思いますが、
それ以外は、、、🤔
これからだと暖房で逆に暑くて汗かいて着替えるとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

便漏れと吐き戻しがなかったら着替えなくていいと思います☺️

うちは上の子はめちゃくちゃ着替えました。下の子は1回着替えるかどうかです。子によりますよね。

あり※

ゲロと涎が滝のようだったので我が家は一日中着替えていました、あとはうんち爆発した時ですかね🥲吐き戻しがすごかったので着替え追いつかない日々でした

ひなまま

吐き戻しをする子は着替えがたくさん必要みたいですね。
我が子は3人とも吐き戻しはなかったのでお風呂で着替えるくらいでした。

たこさん

次男が吐き戻しの多い子だったのと、オムツ交換中にオシッコを噴水されたときに着替えたりしてました😅