※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の男の子が食べ物を丸飲みしてしまいます。咀嚼を促すための工夫やレシピについて教えてください。

1歳1ヵ月の男の子です!
よく食べる子なんですが、咀嚼をほぼせず
食べ物を丸飲みしてしまいます😥

咀嚼をしてもらうために、
工夫してることや、レシピなど
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

思ってるよりかなり大きめに!を意識するようにしたら少しずつ噛めるようになってきました⑅◡̈*
かなり大きめにっていうのは一口大とかではなく、一口で食べれない大きさです!
パンとかだとほぼそのままの形であげたりご飯も大人が食べるおにぎりみたいにしてあげてます。
でもまだまだ細かく切ったうどんとかだと丸呑みの時もありますが💦

これからやろうと思ってるのはキノコをただソテーしたやつですかね!(エリンギとか噛み切りにくいのでカミカミ練習にいいみたいですよ)

あと最近ミニトマトを4等分してあげてみたらちゃんと噛んで食べてましたよ!
硬過ぎたりボソボソしたり何か気に入らないと口からベーッとしますがトマトは大丈夫みたいです⑅◡̈*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり大きく!やってみます🥹
    エリンギは面白そうです、私も即やります😂

トマトは好まないようで、
    食べてくれませんでした🥲

• 20時間前