※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が外出先でぐずることに悩んでいます。特に商業施設やレストランではベビーカーを嫌がり、抱っこ紐で抱っこすることが多く、疲れてしまいます。公園では問題ないのですが、場所見知りが原因かもしれません。同じような経験をした方からアドバイスをいただけると助かります。

7ヶ月の息子がランチ&イオンやコストコ等でぐずるので困ってます🥹しかも7ヶ月にしてほぼ10キロのビックボーイ👶なのに、ランチ&イオン等のにぎやかな外出先?ではすぐにベビーカーを嫌がりぐずります😭
公園等やお散歩では長時間でもベビーカーに乗れてくずらないのに、商業施設やレストランでぐずるのは場所見知りなのでしょうか?😭
結局だっこ紐になり、せっかくの負担軽減のベビーカーが終始荷物カートになり。。

ママ友とランチに最近いきはじめたのですが、友達の息子はずっとベビーカーの中でおもちゃで遊んだり、いいこにしているのですが、うちのこはランチから帰る時まで終始ぐずり、抱っこ紐でだっこ状態で毎回疲労がたまってしまいます😵‍💫ママ友とのランチは楽しいのですが、終始息子がぐずるので申し訳なくなってしまいます🥹
他のママ友何人かともランチ行きましたが、うちの子だけ基本ぐずります😣
普段から寝ぐずりはひどいのですが、ずり這いするようになったのでじっとしているのが嫌なのか、ビックボーイなのでベビーカーがもはや狭くてて居心地悪いのか、、
ずっとランチ等で大人しくしている子が羨ましいです🥹
うちの子みたいにぐずる子はお家ランチのほうが向いているかもなのですが、たまには息抜きで外ランチには行きたいです。
同じような経験された方、何かいい方法があったり、どれくらいでぐずらなくなったのか等教えて頂けたらありがたいです🥹✨✨✨

コメント

さまま🔰

うちも同じような感じです!
ユラユラとベビーカーを揺らすと泣き止むことがわかりました!ご飯食べながらずっとは大変ですが、グズグズされるよりマシかなと思ってやってます😊

• すう

すう

さままさんも同じような感じなんですね!
    ゆらゆらベビーカーを揺らすと泣き止んでくれるのですね⭐️
    うちのこはベビーカーでぐずった時は何をやってもだめで、結局抱っこになってしまって😭
    でも最近座ってる時はすぐ諦めてやってなかったので、次試してみます😺✨
    お互い大変ですけど頑張りましょう🥹✨

• 19時間前
yu☺︎

うちも10㎏超え、成長曲線はみ出したビックベイビーです!🤣笑
抱っこ大変ですよね😅

場所見知りもあるかもしれませんね。
うちの子も周りが騒がしいと落ち着かないです😂
少人数向けの個人的のような静かめの場所は良いのですが😊

なので子連れだと少し難しいかもしれませんが静かめのお店を選んでました。

もしかしたら「僕も食べたーい!」かもしれないですね🤭
うちの子は同じタイミングで食べたがることがあったので、外食時はおこめぼーのようなお菓子をあげて気を紛らせたりしてました。

あとは単純にお母さんを独占したくてグズるのかもですね☺️