※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子の服装について相談したいです。ロンパースの首元から肌着が見えるのが気になります。袖のない肌着はありますか?

生後1ヶ月半の子の服装について教えてください。
新生児の時は短肌着やコンビ肌着1枚で過ごしていましたが最近ちょっとしたお散歩や近所のスーパーに行けるようになりました。ninarubabyで今日の最適な服装をみて服をきめているのですが、
ロンパースの首元から肌着がチョロ見えしてしまいます。
ちょっと厚手?の半袖ロンパースとかは肌着着せた方がいいかなと思って着せるのですが袖からチョロ見え。

みなさんどうしてますか?
初めての子なので全然わかりません。
袖のない肌着とかがあるのですか?
新生児で使うものを私の姉の子供のお下がりを全部もらったので、西松屋などにほぼ行ったことがないため知識が全くありません💦

コメント

ちゃむ

チョロ見えしますよね〜
全然気にしてませんでした!

80(セパレート)とかになってくれば服から見えないような肌着もあるんですが、、

袖のないものだとタンクトップ肌着、キャミソール肌着、、ですかね!

• ちむ

ちむ

やはり見えますよね?これ見えたくないとなると新生児期に着ていた肌着をやめて、そのタンクトップ肌着を買うということですか?

ちなみにボディースーツと呼ばれるものはどういう時に使うものですか?

• 20時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

今の肌着で出てるなら新しいものを買うしかないですかね、、

前開きのロンパース肌着でもタンクトップやキャミソールありますよ!西松屋にもありますが前開きはオススメしないです😖
    ボタンとる時に布切れちゃいそうです💦

ボディスーツは被りタイプの肌着ですかね、、だいたい寝返りやお座りし始めたら着せるかと思いますが新生児からでも着せられますよ!

• 20時間前
  • ちむ

ちむ

なるほど🧐
    基本はみんな気にせずに新生児の時着ていた肌着をそのまま継続して使い続ける形ですか?

あと肌着とロンパースのサイズ感?があってないとこれもまたまたのところやそでからでますよね?(たとえば肌着がゆとりあってロンパースがピチッとサイズだと)

なんかめちゃくちゃo型なんですけどそこだで異様に気になっちゃって、なにがせいかいなんだろう?って思ったんですがみなさんそうなるんですね。よかったです。

一枚で着せてる時はなんともおもわなかったのですが上から服を着るのであれば肌着はぴたっとしてあてほしいのですが伸縮性のある肌着なんかはあるんですかね?

• 20時間前
  • ちむ

ちむ

質問ばかりですみません💦

• 20時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうですね、出てても気にせず着せてます!

そうなりますね!それも気にせず着せてました
    でも今後大きくなってくればロンパースは着なくなりセパレートになってくるので首元しか見えないと思います!

肌着ってだいたいのものが伸縮性あると思いますよ!
    ピッタリで買ってもすぐに着れなくなってまた買い直しってなるのである程度ゆとりがあっていいと思います(肌着は見えちゃうかもですが、、)

首周りが気になるならスタイとかしてもいいと思います!肌着出てるの見えなくなりますよ!

• 11時間前
  • ちむ

ちむ

親切に教えていただいてありがとうございます!!

スタイいい案ですね!
    全然使ってなかったのでつけます!!

• 6時間前
🌙

チョロ見えしながら着せてます!
赤ちゃんの服装なのでそこまで気にしていませんでした😂
首元も手元も肌着見えちゃってます💦
お祝い着などを着せる時は、白の肌着にして袖を折ったりして、目立たないようにはしています☺️

• ちむ

ちむ

やはりでますか〜😂😂
    なんかすごく気になっちゃって💦
    かと言って服にこだわりがあるわけでもなんでもないんですけど😂

もうちょっと寒くなれば
    袖から出ることもないので気にならないですかね😂😂

• 20時間前
  • 🌙

🌙

女の子の服だったら、私も気にしていたかもです🥺
    せっかく可愛い服着てても肌着が見えてたらなんだか残念ですよね🥺

むちむちになってきてからは首元は肌着が見えなくなってきてるので、成長と共に見えなくなってくるのかなぁと思っています😌💭
    袖は折るしかないですね🥹

• 9時間前
  • ちむ

ちむ

ご親切にありがとうございます☺️

むちむちになって肌着がみえなくなる成長過程も楽しみたいと思います!

• 6時間前