※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お金・保険

出産手当金について教えてください。出産日が9月3日で予定日が9月13日の場合、産前産後休暇は終了しているのでしょうか。育休に切り替わっているのか、会社からの手紙では育休申請についての案内がありましたが、出産手当金の状況が気になります。年末までに産休手当は入るのでしょうか。

出産手当金について教えてください。

予定日 9月13日
出産日 9月3日

の場合だと産前産後休暇は終了してますよね?
今は育休に切り替わってるのかな?
会社からの手紙は育休の申請がどうのこうの来たわりに
出産手当金の方がどうなってんのか。笑

年末までに産休手当入るかしら…?

コメント

たぬき

今育休ですね!!
書類の提出はお済みなんですよね??
たしか出産手当金は産後8週の産前産後休暇終了後にしかそもそも手続きできないって言われました🤔
私は8月18日出産で、早くしてくれたようで10月末に入ったので(書類は産後すぐ提出済み)早い会社ならそろそろかなぁと思います💦

• あき

あき

早速ありがとうございます✨️
    書類は10月中旬頃に会社に提出してます!
    産休は10月の月末辺りまでですよね?🤔

産後8週目〜の申請ってことですかね?

• 21時間前
  • たぬき

たぬき

産休は10月の月末辺りまでですね!!

そうらしいです!
    産休終わってからじゃないと申請出せないの〜と言われました💦
    これだけ産休で休みました!手当出してあげてください!っていう形みたいです

• 21時間前
  • あき

あき

8週目からやったら申請してくれてたらもう入ってもいいはずなのか🤔

会社にいつ入るのかね〜?って聞くのも恥ずかしいというかなんというか…って感じです笑

たぬきさんの会社は仕事早くて羨ましいです!

• 19時間前