※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

夫が育休中ですが、家事の大半を私が担当しており、赤ちゃんの抱っこが下手で寝かしつけができずイライラしています。求めすぎでしょうか。

夫が育休中ですが、イライラします🤦🏼‍♀️
やってくれてること
・上の子を遊びに連れ出す
・洗濯物干す
・掃除全般
・下の子の沐浴

その他全て私。
って感じなんですが、求めすぎですか?😭
いちばんイライラするのが、赤ちゃんの抱っこが下手すぎて寝かしつけができないです。
丸1日私が抱っこ。
いま上の子が体調壊してて先に寝ていたんですが、
赤ちゃん泣いてて抱っこしてたときに上の子が泣きながらママって呼んでいて、上も下も私じゃなきゃ寝れないなんてパパがいる意味…って思ってしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

え、すごくやってくれていると思いました!!!
上の子のお世話をしてくれるだけでもすごく助かりませんか!?✨
ご飯は手を抜いちゃえば、ママさんは下の子のお世話だけで良いじゃないですか✨

あー

上の子は自宅保育です?
私の旦那さんはそれプラス基本ご飯作るたまに私作る

洗濯物私
子供保育園送迎旦那
買い物旦那
下の子沐浴旦那

うちも私が基本赤ちゃんの面倒見て旦那は上の子面倒って感じです。

男ってすぐ諦めますよね。
授乳終わってまだ口パクパクしてたら
抱っこもろくにしてないのにまだ足りないんじゃないかとか言ってきたり

上の子の寝かしつけもできない感じなんですね😭

寝かしつけ以外は助かるけどたしかに夜の寝かしつけできないのはきつい🥶

ママリ

うちも旦那が育休もらいましたが、なんせ育休という名の連休。ゲームしてる姿にイライラでした笑
正直、旦那の育休いらないから行政の母親へのサポートが欲しいと思ってました
それか母親への手当。
出産したのは妻なのに、色々な手当の入金先は旦那…
母親だってぱぁぁ!っと使いたい!

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じでした。
イライラしますよねー!もちろん助かる部分はありますが少ない。いるならやってくれって思いますよね。
うちの旦那は赤ちゃん抱くの沐浴の時だけだったので、今ではお風呂の人って呼ばれてます💦
求めすぎとは思いませんが、なかなか難しいですよね💦

正直育休明けてからの方がそういったストレス少ないです😅

はじめてのママリ🔰

そんなにやってくれるなんて羨ましいです😊
我が家は…スマホ三昧、ご飯出されたの食べるだけ、夜のミルク🍼も頼んだけど変わってくれたこと一切無いです。掃除も無しです。
主人の半年育休明けたあとは3食提供しなくて良くなったので楽になりました😊

はじめてのママリ🔰

奥さんが不満ならそれが全てですよ😳
私ガッツガツに言っちゃうから皆さん書かれているような「使えない男」とは無縁で生きてきて…。
みんなもっと言えばいいのになぁとか思います。

うちは育休とったら出世に響く会社だから2回ともとらせませんでしたが、単純に旦那もいるなら育児要員です。

明日早速1日かけて抱っこの練習、夜は寝かしつけの練習させましょ😚
できないならできるまでやる、です!

popomama

ありがとうございました😭