※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
ココロ・悩み

友人が流産したことを知らず、急いで返信したため誤解を招いてしまいました。どう対応すれば良いでしょうか。

なんて声を掛ければいいかわかりません…

友人から流産の報告を受けました。
1人目です。

流産した。とLINEがきてから、たまたま私が携帯を見ていなくて1時間程経った時に
なんて言えばわからない感じ?😂だから未読無視?🤣
そのあとすぐ鬼電
ですが鬼電がきてる最中は幼稚園の個人面談直前だったのもあり、ごめんね!あとでかけ直す!と内容も見ずに返信しました。

20分後、終わって携帯を見ると、、

あー都合悪いと無視するタイプだったのね〜
流産したからなに?って感じだよね。
まぁ2人も問題なく産めてる人には理解できないよね〜
いいね!人生安泰じゃん
私なりより頑張ってきた自信あるけどなんでなりの方が幸せなん?不平等すぎでしょ。

これは一部ですが、こんな感じのが長文できてました。

最初はとにかく驚いて、なにごと!?なんで私急にこんなキレられてるの!?って感じで頭が混乱してましたが遡ってみると流産した、と連絡があって、、

そんなつもりなかったよ。
ちょうど幼稚園の個人面談が始まる時で急いで返信しただけなんだ。
無視したわけじゃないけど、そう思わせちゃってごめんね。
と言うと

え、なに?幼稚園の個人面談って、子供がいるから忙しいママですアピール?
と…

もう今は何言っても受け入れてもらえないですかね…

コメント

ゆー

うわ、、
流産したとか関係なく捻くれ者のかまってちゃんなタイプの方なんだと思います、
可哀想な私を慰めて
あ、もちろんあなたの話は聞いてないからね
って感じですよね。

私なら流産して残念だったね。
体お大事にって送ってブロックしちゃいますね〜
そんな捻くれた考えしてくる方には優しくする必要はないし、今後友達でいる必要もないです

はじめてのママリ🔰

さすがに相手側に問題があるとおもうので私なら金輪際連絡しません。

ままり

どんなつもりでそんな事いってくるんですかね、、八つ当たりされてるだけなように見えます。落ち込んでるんだとしてもここまで責め立てられる意味が分からないので自分の友人にこんなボロカス言われたら一切連絡とりません。

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね。
なりさんあなたは何も悪くないないです。

何を言っても私の話も受け入れられず全てを否定されるならごめんだけどしばらく距離置こ。ごめんね。
そこまで言われるほど私は強くはない。

体大事にね。

ブロック。

女関係は色々変わります。
改めて妊娠したらまたしれ〜と連絡してきますよそういう人は。
私の友達がそうでした。
物理的に距離とることおすすめします。

ママリ

お友達も辛いかもしれませんが
理不尽すぎるので私なら距離をおきます

はじめてのママリ🔰

いやいや、なりさんに当たる意味…知らんがな…。サンドバッグじゃないんだわって感じです…。

私なら何も言わずそのままシカトしちゃいます😭😭

優し過ぎます😭

はじめてのママリ🔰

私も流産経験ありますが、、
お友達は度がすぎてます、、
八つ当たりがひどいかなと

今はもう何言っても酷い言葉受けるだけなので私ならスルーします

それか、
うん。そうだね。とかたわいもない返事だけしますかね、、

ママリ

普段がどんな方なのかわかりませんが…行き場のない感情ぶつけられちゃいましたね。いくらつらい精神状態でも、仲良くても、ちょっとよろしくない感じですね💦
たぶん今は何を言ってもだめな精神状態だと思うので、お大事にねくらいでそっとしておくのが良いかも…。

はじめてのママリ🔰

八つ当たりですね。
流産する気持ちもわかるしその時にお子さんいる友達とか羨ましくて、妬ましいと言うか嫉妬するのもわかるのですが、、、

ちょっと行き過ぎですね。

tama

完全に八つ当たりですよね😅
なりさんそんなにけなされる必要もないし、普段から「私より頑張ってない人」って見てたんですね、って思ってしまいます。。
少し経って落ち着いてあの時はごめんねと謝罪されたとしても、今後はお付き合いしたくないなというレベルです😞

はじめてのママリ🔰

相当なかまってちゃんですね💧
自分可哀想。自分が悲劇のヒロインです。
私ならもう返信しないです。
前からそんな感じの言動があったのですかね😱

ママリ🔰

うわ、、、なんだか捻くれてますねそのお友達😂
流産は辛いことだし、辛い気持ちを吐き出したいのはわかりますが、周りにあたるのは最悪ですね💦
私はそんな友達とは口ききません。笑
何を言っても全部嫌味に捉えるなんて、もうどうしようもありません😂
距離置きましょう。

ままり

いまは色々と気持ちの整理が付いていなくて何を言っても言葉が届かないと思います😔なのでどれくらいの時間がかかるのか分かりませんが相手の気持ちが落ち着くまで距離を置いた方が良いかもです☺️✨

まだ仲良くしたいなら時間を置いてから連絡してみたら良いと思います🥹

はじめてのママリ🔰

辛い気持ちはわかりますが、相手がいつも自分の都合に合わせてスマホ触れるわけじゃないことくらい流産は関係なくわかることですよね💦
自分はこんな大変な時なのになんですぐ見てくれないの!?って感じなのかもしれませんが‥
それにしても言い過ぎだと思います。💦

多分今は何を返しても突っかかってくるだけだと思うので、わざとではなかったけど嫌な思いにさせてごめんね。お大事に。だけ伝えて無視でいいと思います。😢

はじめてのママリ🔰

ショックをぶつけているのかもしれませんが
いくらなんでも酷すぎるので
もうこれで縁切ります。

言っていいことと悪いことありますし
これか親になろう人が
友達にそんな当たり方をするのはありえないですね😣