※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の娘が学童をやめたいと言っています。いじめにあっているようで、仲の良い子のところに行くと2年生の女の子に嫌なことを言われるそうです。学童の先生に相談するのは怖いと言っており、どうすれば良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

1年生の娘が学童やめたいと言ってきました。
いじめにあってると言ってます。
おやつの時は自由席らしくて、仲がいい子のところへいくと2年生のある女の子もそこにいて『〇〇は(娘の名前)こっちこないで』って言われるみたいです。
学童の先生に言おうかと言うと嫌だ。怖いから〇〇が学童やめたらいいのと言ってきます。元々学童は学校より好きでした。親としてどうしたらいいのか悩んでます。アドバイス下さい。

コメント

el

うちも上の子行かせてます。
今2年で1年のときは色々言ってました。
先生に言った方がいいと思いますよ。
地域にもよるかもしれませんし、うちもどう思われてるか分かりませんが一定数学童行ってる子の中には家庭環境良くない子もいます。(行ってなくて、悪い子もいますが)
2年生で1年生の子にそんな事言う子ありえないので絶対先生に言います(名指しで)
怖かったらママが直接言ったるわ!くらいです私なら🧐
やめさせれる環境なら辞めさせてもいいと思いますが...

こぴ

うちの子も学童ではないですが、似たようなことがありました。
先生に話す理由を上手く伝えて、本人に納得してもらって、それから先生と話し合いしてもらいました😶