※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢が見えず不安です。流産後の妊娠なので特に心配で、同じ経験の方とお話ししたいです。

今日で恐らく5週になるのですが、病院に行ったところまだ胎嚢が見れませんでした😂😂

先生には見えるかな〜見えんかもしれん〜と言われやっぱり見えんけどここのあたりに多分おるって言われたけど見れなかったので不安で不安で😢😢

流産してからの妊娠なので余計毎日不安で次の受診までが長く感じます😂

同じような方いたらお話しを聞きたいです😂😂

コメント

min

2回流産経験があります。
1回目は1人目妊娠前、2回目は去年の夏でした。
2回目のときは、5w頃受診で見えず、7w頃受診で胎嚢を確認できるものの週数のわりに小さくて、最後は手術でした。
今年のまた妊娠できたときはすごく不安でしたが、6w後半頃の受診で胎嚢、心拍が見えるかなー、これだねーくらいで、8wで母子手帳交付に辿り着けましたが、血腫が近くにあり、流産するかもしれないと言われました。
念のため医師を変えてセカンドオピニオンを受けたら、子宮側ではない血腫だから気にしなくていい、妊娠継続できるよとの診断で今に至ります!
私の友人も流産後の妊娠のときに継続できない、手術と言われてセカンドオピニオンを受けたら、継続可能、出産までいった子がいたので、最後まで諦めずにセカンドオピニオンを受けることは大切だと今回の妊娠で思いました。