⋆͛🦖⋆͛ママ
1人目は4Dエコーのある病院
2人目は家から1番近い病院
で選びました☺️
ママリ
何かあった時に怖いので、家から近い総合病院を選びました!
r
私は無痛で産むと決めていたので無痛分娩があり、無痛にどれだけ力を入れているかまた、産院の雰囲気や産後ケアマッサージやニューボーンフォトサービス等で選びました!
ゆず
不妊治療をしていた総合病院でそのまま出産しました☺️
NICUがあるところがいいと思っていました😉実際産まれてからNを使用することになったので選んでよかったです😅
はじめてのママリ
1人目は持病でお世話になってた総合病院
2人目は家から近い個人病院
3人目は2人目と同じ病院
1人目の総合病院は家から車で1時間でした!ですが、経過的にそこ以外無理だったので通ってました。
りまま
1人目は家から近い、NICUがある総合病院
今回は計画分娩、無痛分娩がある病院を選びました!
リリ
比較的家から通える距離で地元の人がここ有名だよね〜って言っていたりクチコミみて良さそうなところ選びました。でも1番は料理が豪華だったことです🤣
結局距離はさほど変わらない大学病院に転院になって出産しましたけど😂
はじめてのママリ🔰
家から1番近い大きい病院にしました!今回もそうします😊
はじめてのママリ🔰
1人目は近さと口コミ
2人目は無痛の実績があるところ、口コミ
です!
費用は気にせずでした!
はじめてのママリ🔰
無痛分娩希望かつ総合病院だったら安心だろうと思って決めました。自宅からは車で50分近くかかりますが平日休みの夫に送迎してもらえたので通院苦ではありませんでしたよ。そもそも私の住んでる市には出産施設総合病院1件しかないし。そこも徒歩圏にはなかったのでどうせ車使うならと多少遠くてもとは思いました。
ちなみになぜその病院知ったかと言うと夫が産まれた病院だからです(笑)
はじめてのママリ🔰
1人目は立ち会いができるところ
2人目は命が助かりやすい大きな病院で、実家の近く(1人目立ち会い優先しすぎて病院の対応が合わず産後うつになったため)
🔰タヌ子mama
費用と距離と出産方法ですね🤔
検診に行く時は1人のこともあるし、旦那が普段からあまり家にいないので何かあった時にすぐ行ける距離が大切でした。
費用も色々病院によって違うのでホームページなどよく見ました。あとは出産方法!最初は自然が1番良いかと思ってましたが、旦那は育休も取れないし、自分の実家もない中で産後すぐからワンオペ確定だったので体力を温存して産みたいと思いましたし、痛みでパニックの中ぐちゃぐちゃになるのも嫌だったし、初めて娘に会うのにちゃんと記憶に残る冷静な形にしたかったというのが理由です。立ち会いも出来ないとわかってたので自分の目にも焼き付けたかったし、写真なども自分で撮る気でいましたから😅
はじめてのママリ🔰
総合周産期母子医療センターに指定されている大学病院で出産しました。
ここだったら、何かあっても絶対最後まで面倒見てくれるから安心だよと言われて選んだのですが、実際34週で突然の破水からの出産になってしまったので大学病院で良かったと思いました!
コメント