※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌼
妊娠・出産

妊娠30週の初産婦で、フルタイム看護師をしています。仕事中は問題ないですが、休日は息切れや立ちくらみがひどくなっています。妊娠後期はこのような状態でしょうか。皆さんは妊娠後期をどう過ごしていましたか。

妊娠30週の初マタです、フルタイムで看護師しています。
仕事中は歩き回っててもしんどいとかあんまり思わないし、なんなら毎日19-20時ぐらいまで残業してます😂
それなのに、休みの日は少し買い物に行くだけでも息切れしたり、貧血もあるからかすぐ立ちくらみしてしまい休日外に出ることができなくなってきました…
妊娠30週ってこんなもんですかね😭

来週から産休なので、ベビーグッズとか買いにショッピングしたり産休満喫したかったのに😭
みなさん妊娠後期何されて過ごしていましたか?

コメント

はじめてのママリ

私は介護職なんですが、仕事中ってなんかモードに入ってるのか元気でした😂
むしろ通勤や休日は貧血でフラフラでした‥
出産準備は体調見ながら一気に済ませて、ネットで済むものは全てネットで購入してました。産休入った日に里帰りして、4月に産みたかったので実家では4/2まで本当に何もせず動かなかったです🤣

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

お返事ありがとうございます🌿
    気張ってるしバタバタ働いてるとしんどいって感じる余裕もないんですよね😂
    私もネットで済むものはネットで買います☺️
    ゆっくり過ごします🙂

• 19時間前
ママリ

同じく看護師です。
2人目の時はフルで働いてましたが、上の子と一緒に毎日21時には寝てました😂

今回4人目でパートで働いてますが、それでもヒーヒー言ってます💦
後期入ってからキツイです😵‍💫

私もあと2日出勤したら産休なんですが、のんびり過ごそうと思います笑

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

お返事ありがとうございます🌿
    同じぐらいの週数ですね☺️
    やっぱりみなさん後期しんどいのですね💦
    思い描いていたマタニティライフとは程遠く絶望してました🥲笑

同じくのんびり過ごそうと思います☺️
    お互い頑張りましょう☺️🤎!

• 19時間前