※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
雑談・つぶやき

人間関係に悩む女性が、娘が近所の子から「おばさん」と呼ばれたことについて相談しています。注意した結果、他の人から批判を受けて落ち込んでいます。

人間関係へたくそな自分に凹んでます😮‍💨
娘が近所の同じ子から何度かおばさん呼ばわりされていたみたいで、昨日帰ってきたときにその子にバイバイと伝えるとおばさんばいばい〜!と言われてたのを家からみました。
娘はへこみながら帰ってきて、前も何度か言われたとのことでした。娘には言われて嫌なら嫌ということが大事だよ〜と伝えましたが、、無理😭とのことでした。

朝そのこには注意というか、昨日帰りにおばさんばいばいって言われたの嫌だったみたいなんだよね〜😣とさらっと伝えました

それが正解だったのかママリで相談したらそのぐらいのことで言うべきではないと袋叩きにあいました。

やんわりすらだめだったのかなとへこんでいます。
そのこがママに話したらママとの関係も悪化するから言わなきゃ良かったのかなと落ち込みまくりです😭

批判などは結構です

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

娘さん自身に言ってもらいたかったけど、娘さんが言えないのが心配で代わりに伝えてあげなきゃ!ってなったんですよね?!🥺気持ちは分かります🙌
おばさんと言った子が良くないので、それでママとの関係が悪化するのはどうかと思うし気にしなくていいと思います!

• みやび

みやび

コメントありがとうございます😭
    はい!仰る通りです🥹
    私的には子供同士のことはなるべく子供同士で解決できたらいいな、、と思いなるべく口出しはしないように気をつけています。娘にも少しずつ成長してもらいたいですし、、、娘にもアドバイスはしつつ今日はそのお友達にゆる〜く伝えました😢

• 20時間前
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

全然いいと思います☺️相手の子も分かってくれるといいですね!✨

• 20時間前