※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

娘がハイローチェアに座らず、イライラして声を荒げてしまいました。座らせると離乳食は食べましたが、声を荒げたことを反省しています。

ハイローチェアに全然座ってくれない娘にイライラしてしまい
つい声を荒らげてしまいました…
何とか座らせたら離乳食パクパク食べましたが…
声を荒らげてしまったことに反省です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも怒ってばかりです…余裕がないとだめなのわかってるけど大きな心でずっとはいられないです…

• なあ

なあ

お風呂上がりから全然じっとしてくれなくて、その時は笑うようにしてたのですが自然とイライラが溜まってしまってました…
    大きな心は無理ですよね…

• 21時間前
まー

まだ6ヶ月のお子さんですか?それならじっとしてられないのは当たり前だし仕方ないと思います😢

• なあ

なあ

まーさんはイライラするときないんですね…
    わたしはそんなに心が広くないので。
    じっとしてられないなんてこと言われなくても分かってますよ、分かっててもイライラしちゃって、ごめんねって気持ちになるんです。

• 21時間前
  • まー

まー

きっと疲れてたりきちんと休めてないからイライラするんだと思います💦
    私も寝不足の時とかはイライラすることもありますよ。なのでそういう時は子供と距離取ったりして自分のコントロールするようにしてます。

• 21時間前
  • なあ

なあ

せっかくコメントいただいたのに、きつい言葉で返してしまってすみません…
    まーさんからのお言葉いただいて少し落ち着きました。

確かに今日はなぜかずっと疲れてて、朝も昼もうとうとしてしまって、結局バタバタと家事してたりしたので余計にイライラしちゃってたかもしれないです。
    イライラを子供にぶつけるのはよくないですね🥲
    わたしも距離とったりして心落ち着かせるようにします…

• 21時間前
  • まー

まー

いえいえ、大丈夫ですよ!
    しんどくて余裕がなくなるとみんなそうなるし気にしないでください!

なんかうまくいかなかった日とか、思い通りに事が進まなかったりとかって余計そうなりますし、親も人間ですから寝不足とかも体力だけでなく精神的にもキツくなりますもんね💦

1時間とかでも30分とかでも子供と離れられる時間を取れると少し変わると思いますよ!
    どうしても無理なら子供が寝てから旦那さんとかに見ててもらってコンビニスイーツ買いに行って自分にご褒美あげるとかしてくださね😊

• 21時間前
  • なあ

なあ

こんなわたしに優しいお言葉ありがとうございます😭😭

自分の手際の悪さとか、要因は辿れば自分なんですけどね…
    それでイライラしちゃって当たるってほんとだめですね😭

いつも旦那は帰り遅いですが今日は早く帰ってきてくれたの
    後でコンビニ行ってこようと思います🥲
    今日はカロリー気にしない🥲

• 20時間前
  • まー

まー

1人目だし、色々神経質になったりうまくできないことたくさんあるのは普通ですよ!
    とりあえず子供が元気に毎日生きてればよしです🤭!

うちの上の子なんてもう1歳8ヶ月ですがご飯食べる時椅子座れませんよ🤣
    座らせなきゃって思うとできなかったときイライラやっぱりするので、もう食べないより食べたほうがいい!と思って座らせることすら辞めました!そのうち座るようになるだろうって思って過ごしてます!

今日は好きなものたくさん買って息抜きしてくださいね!

• 20時間前
  • なあ

なあ

今日の朝桃を食べさせたら噴水のように吐いちゃって
    そこからいろいろ調べたりで疲れたかもしれません💦
    (その後娘はケロッとしてました😂)

椅子に座るというのが子供って苦手なんですかね🥲
    わたしだったら座らせなきゃでイライラしちゃいそうです…まーさんのような考え持てるように頑張ります😭

自分の気持ち落ち着かせてまた明日から頑張ります😭
    本当に優しいお言葉ありがとうございました😭😭

• 19時間前
  • まー

まー

吐かれると大変ですよね💦
    うちも上の子が卵アレルギーで噴水のように何度も吐かれてメンタルやられました😅

座るのが苦手というか集中力が年齢➕1分しかないらしいからおとなしく出来ないのは仕方ないようですよ😊
    なのでお子さん1分座れればはなまるって感じですよ!!

よほど食に興味がある子は多分食べたいが勝つので座ってられるんだと思います!

なるべく自分がイライラしない方法は何だろって考えて、子供にあまりにも悪影響とかじゃなければ自分が穏やかに過ごせる方法でやってみるのがいいと思います😊!
    大変ですがお互い育児頑張りましょうね!!

• 19時間前
  • なあ

なあ

初めてのことでびっくりしちゃって😭
    自分の服も娘の服も汚れますしね😂

そうなんですね😳
    それは大人しくできないのには納得がいきます😂
    うちの子は泣いててもご飯をあげたら泣き止むので、食への興味のほうが勝ってますね😂

イライラしちゃうとお互いデメリットしかないですもんね🥲
    心穏やかに、たまには自分を甘やかしていこうと思います!
    (ドすっぴんでコンビニ走りましたw)
    頑張りましょう!!
    まーさんにすごく助けられました😭
    ありがとうございました!!!

• 18時間前