※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての育児
妊娠・出産

新生児15日目のママです。実家での里帰り中、一人での育児に不安を感じています。新生児期の息抜き方法について教えてください。

新生児15日目のママです。
実家に里帰り中なんですが、親も仕事しているため1人で見てる事が多く、1人目って事もあり神経質になりがちで訳もわからなず涙が溢れてくる事が多いです。
みなさんは新生児期はどんな風に息抜きをしていましたか??😢

コメント

ママリ🔰

私もずっと泣いてました😭

常にいつ泣き出すかビクビクしてたし、泣き声聞くと動悸がしたりしてかなり参ってました💦

イヤホンさしてひたすら音楽聴いてましたが孤独感も紛れて良かったですよ🎵
気分もあがります⤴️

赤ちゃんの泣き声も軽減できます👶🏻

• 初めての育児

初めての育児

イヤホンさして音楽聞く私もやってみようと思います😭
    夜とかはどう過ごしていますか??😥

• 21時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

新生児の頃はひたすら母乳あげてましたね💦
    ほんと気遠くなるのでずっとYouTube見てました😂

今15日目なんですよね👶🏻
    生後1ヶ月すぎると全然違いますよ!
    今では新生児の頃に戻りたいと思うほどです🙃

• 21時間前
  • 初めての育児

初めての育児

そうなんですね。みんな一緒だと思うと少し安心します😢

はい!15日目です!
    1ヶ月過ぎると変わるんですね😣頑張ってあと2週間耐えます😢

• 21時間前
スノ

私も泣いてました😭
里帰りなしのワンオペだったので、1日中テレビつけっぱなしでYouTubeみたりネトフリみたりして息抜きしてました!

• 初めての育児

初めての育児

私もよくYouTubeは見ています😶‍🌫️しかしいつ泣くかとビクビクしてしまいます、、。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私も泣いてました😭
産後のマタニティブルーですね💦
テレビで何も考えずに見れるYouTubeを見ながら育児して気を紛らわせていました!

• 初めての育児

初めての育児

マタニティブルーなんですかね😭😭
    考えもネガティブになってしまい本当涙が溢れてしまいます😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンのせいなので誰も何も悪くないんです!
    涙溢れてきたりネガティブ思考になったら「うわー産後ホルモン強すぎー!!!」って思ってください😂
    頑張りすぎないでくださいね😭

• 21時間前
ママリ🔰

産後メンタルやばくて娘の寝顔を見ては泣いてました笑
両親が帰ってきてから、母とマシンガントークして発散してました!

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!私も生後21日目ですが、寝不足だし授乳中なんて孤独感すごくてほんとに憂鬱です🥲
でも家族と喋ったり、YouTubeみて気を紛らわしてます!

ゆうか

私は溜め込んで爆発するタイプなので、生後2週間でワーッと泣いてしまい、夫と母に任せて長い時間寝かせてもらいながら回復しました。
寝不足だし股は痛いしでフラフラですよね😭
助産師訪問や2週間・1ヶ月健診で「とってもよく育ってますよ!お母さんがんばってるね」と声をかけてもらえたことで、精神的に安心できた部分もあります。
どうしても辛いなと思ったら、産んだ病院に相談してもいいと思いますよ!

あと、私は子が寝てる間、自分も昼寝しつつ、30分ほど読書してました。
もちろん無理なくです!

• 初めての育児

初めての育児

そうなんですね。
    私と一緒です😭
    メンタルが崩壊しています、、
    でも一緒の方がいるだけで「またがんばろう、、。」と思えます。

ありがとうございます😌

• 6時間前
  • ゆうか

ゆうか

私は自覚はないですが完璧主義と夫によく言われるので…
    初めての育児で自分を追い込みすぎと言われました😂
    2〜3ヶ月になったら、まとまって寝てくれるしよく笑うしで、前より気が楽になりました。

一生懸命頑張ってるのは赤ちゃんにきっと伝わってます🙏🏻
    自戒も込めてですが、あまり自分を追い込まないようにしてくださいね🥲

• 5時間前