※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりが軽くなり、不安を感じています。心拍確認後のつわりの変化について教えてください。

今日から妊娠8週です。つわりについて🥲
5週の終わり頃から吐き気などのつわりが始まり、しばらく続いていました。昨日2回目の心拍確認ができたのですが、吐き気がすっかりおさまってしまいました。
もしかして赤ちゃんの心臓が止まってしまったのではないかと不安です😭
これからつわりのピークがくるという頃に、軽くなった方いますか?💦
去年流産しているので心配です…。

コメント

ぬた。

私も先週軽くなったと思ってたらしっかり波来て今ピークです、、
お医者さんにもココ最近つわり無くなったんですよって満面の笑みで話たら、笑いながらつわりは波あるからねーって諭されました、、笑
つわりの有無は赤ちゃんの健康に左右されないみたいなのでつわりがない時はラッキーと思って過ごしてください!
友達は全くなく安定期入ってます、、素直に羨ましいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    今日はラッキーデイでした🥹
    つわりがないからダメになったというわけではないと、頭ではわかっているのですが心配で💦
    ありがとうございます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私も2回目の心拍確認後、すぐにつわりがなくなりました🥹
同じく心臓止まったかとヒヤヒヤしましたが、数日間天国のような日が続いたあと、どえらい悪阻が再開しました😭💦
ここのママリでも同じような悪阻がなくなり、また悪阻が出てきたって方多いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹!
    まさにヒヤヒヤしながら過ごしています😭💦
    毎日体調が違うので、すぐ不安になってしまいます😣
    今は数日間の天国だと思って、信じて次の検診まで過ごします🥲
    ありがとうございます!

• 18時間前