一年生のままさん子供どのくらいお留守番したりしますか?学校終わって一人の時間ありますか?
一年生のままさん子供どのくらいお留守番したりしますか?
学校終わって一人の時間ありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
まだお留守番できて30分です😅
私が心配で💦
学校後は毎日児童クラブ行くので1人の時間はないです!
ままり
上の子の習い事のお迎えで15分くらい留守番することもあります!
-
はじめてのママリ🔰
15分くらいだけなのですね
- 11月13日
御園彰子
普段は学童に行かせていますが、土曜日など学童から帰った後に夫と買い物に行きたい時がたまにあり、そういう時は1〜2時間ぐらい留守番しててもらうことがあります。
めろん
普段は学童に通っていて17時には家に帰ってきますが、仕事が長引いてしまい1時間くらいお留守番になってしまうこともあります。
他にもお休みの日に習いごとで、日中1人だけ1時間半お留守番することもあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
平気で2時間くらい家にいるのでやめたほうがいいのか今悩んでます。
児童クラブみたいなのは行きたくないと言ってます
ママリ
心配し出したら正直いくつになろうが心配なので、本人がお留守番できるというならその意思を尊重したいとこではありますよね💦
うちは甘えん坊でまだまだ怖がりなのもあって、基本的に30分程度の買い物も待ってるか聞いても絶対着いてきたがります😂
私たちの子供時代と違って今は心配することが多いのもあり、どこまですればいいか線引きが難しいとこですね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
お留守番できると言ってるので家で待ってます。
帰ってきたら1人でだいたいテレビ見てます!
鍵をしっかりかけGPSを少しでも出かける時は持たせていますが仕事もう少し短くして、帰宅同じくらいしたらいいのか何かあるたびに悩みます