コメント
ママリ
傷病手当金の申請には医師の証明欄があるので、事情を病院に言ったら基本書いてくれる気がします!
みお🐥
傷病手当もらうので自宅安静の指示で診断書を何日までくださいって言えばくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
医師からはとくに、自宅安静の指示はなかったのですが、普通に考えて退院直後はしばらく出勤できなくて🥲🥲
書いてくれますかね?😭😭😭- 22時間前
-
みお🐥
働くの無理ですって言えばいいですよ😊
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭✨
お願いしてみます😆- 21時間前
yuzu
私は肺炎ではないですが、救急搬送されてそのまま入院して退院後
2日休みましたが傷病手当書いてもらえましたよ!!
私が入院してた総合病院の場合は勤務先に提出用の診断書を書くのが条件になってて、その診断書の期間でしか傷病手当は書けませんって言われましたよ😅
退院後の診察あると思うので何日まで出勤できなかったので傷病手当書いてもらいたいですって話すといいと思いますよ。
私も退院後は自宅療養の指示は出てませんでしたが書いてもらった傷病手当には自宅療養を要したって書かれてました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
医師の証明は、自分で再度病院に行って貰う感じですか?
退院後最後の診察までは自宅で静養してました。
退院直後は治りかけで退院していいと言われたので。。書いてくれますかねぇ😭😭😭
ママリ
入院までされてますし書いてはくれると思います🤔
ただ、病院によっては記入代取られるかもですね…。医師の証明欄は必須項目なので、問い合わせたりの労力とどっち取るかですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
近所なので労力を取って、傷病手当金もらいたいです🥰