※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の育児が大変で、上の子の不満に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

2人目育児しんどいです。
4歳娘がいます、先日2人目を出産しました。
下の子は良く寝てくれる良い子ですが上の子ファーストが中々しんどいです。
抱っこしておっぱいをあげていると不機嫌になるし、極力いる時や夜中娘がくっついている時はミルクをあげたりしていますがそれでも泣いてしまう時もあり気疲れでどうにかなりそうです。

コメント

ママリ

2人目生まれてしばらくは本当に大変ですよね💦
うちも2人目生まれてから3ヶ月くらいは長女が大荒れでした😅
早産児だったので4月に退院して半年経った今は長女も慣れてきて下の子を可愛がってくれています。
上の子ファーストは頑張りすぎなくて大丈夫ですよ
上の子もお母さんが大変なことは理解しています。
自分がわがまま言っていることもわかってやっていますから、優先してあげられるときとできないときがあっても本心では理解していますよ。
優先してあげたい。という気持ちが伝わっていれば大丈夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。昨日も今日も寝る前に大泣きでした。娘は昔から私の🥧が、大好きで4歳になってもたまに触ってきてました。やめてねと言ってもきかず私も不快感があり今回下の子の授乳中も下の子をどかせとうるさくて🥲そんな娘に授乳中だけは優しくできず怒ってしまいました。
    わかっていますよね、優先だよ大好きだよと毎日伝えていきます、ありがとうございます。

• 19時間前