※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

検診で胎児の卵巣付近に黒い丸と腫れがあると言われました。腫れは2㎝で、経過観察となりました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

昨日の検診中、胎児の卵巣あたりに黒い丸があり、腫れがあると言われました😣
角度が悪くて卵巣なのか腎臓?なのかはっきり分からないと言われ、曖昧な感じで診察が終わりました😢
大きいところで2㎝腫れてるそうです😔
今すぐどうこうという訳ではない、経過を見ていこうとのことでした😢
ネットで調べると同じ方があまり居ません💦
誰か同じ方いらっしゃいますか??😣

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前ですが、健康診断で全く同じ経験あります。
健康診断で再検査になり、腎臓を診てもらいましたが異常なしで卵巣も問題なしでした。
その時には黒い丸、黒い影みたいなものも無くなっていました。😳
生理不順かなーとお医者さんには言われ紹介状を書いてもらいましたが、病院には行ってないです。💦
あまりお力になれない回答で、すみません。

• aaa

aaa

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    そうだったのですね😳
    自然と消えるといいですが、次の検診まで大きくなっているんじゃないか…と不安です😢
    私自身ではなくて、今お腹の中にいる赤ちゃんの卵巣か腎臓が腫れている状態です😣
    こんな事あるんですね😢

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんでしたか!失礼致しました。それは心配ですよね😢
    何かの間違いか、自然と消えてることを祈ってます。🥲✨✨

• 3時間前