4歳7ヶ月の息子がスキーの野外活動に参加したいと言っていますが、初めての宿泊とスキーで心配です。参加を迷っていますが、どう思いますか。
率直にどう思いますか?
4歳7ヶ月 年中の息子です(3月早生まれです)
保育園でもらってきたお知らせにスキーの野外活動があり、行きたいとのこと。
1泊2日でバスで行きます。
関東から長野までです。
年中から参加可能です。
お泊りは親なしではしたことないです。
スキーもしたことないです。
保育園のお友達がいるわけではないので知り合いはおらず。
夜のオムツは取れてます。
箸を使ってご飯が食べられません。
まだ申し込みはしておらず、人数が満員になることもあるので行けない可能性もあります。
私としては行かせてあげたい気持ちとかなり心配な気持ちと葛藤中です💦
主人は本人がやりたいなら経験も大事と。
行ったら行ったでなんとかなるもんですか?
お泊りも初、スキーも初なんて大丈夫なのか?と…
※身バレの為少ししたら投稿消すかもです…
- かなたん(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年中から親なしですか!?
うちも年中男児で12月産まれですが、心配すぎてさすがにそれは怖いので無しです💦
習いごとはなんでもさせたい派ですが、知らぬ間に知らぬ場所で何かあったら…
実費なら親同伴OKとかであれば間違いなく付いていきますが。
ママリ
えー?!
年中さんで親なしですか😱?!
私なら心配なので行かせないかも、、。
保育園の先生との信頼関係もあると思いますが💦
-
かなたん
そうですよね😭ちょっと心配ですよね…
書き方悪くてすいません💦保育園のイベントではないんですよ…保育園に週1で来ている外部の体操の先生のイベントで、私はその先生は全く知らないんです🥺
普段から息子の事を知ってる先生ならまだしもって思っていて…- 21時間前
-
ママリ
保育園の先生じゃないなら尚更無理です💦
私も基本的にやりたい事はさせてあげたい派ですが、安全や信頼が確保されていないとやはり心配です💦
きっと参加したら家に帰ってくるまでずっと心配しなきゃいけない気がします‥。- 21時間前
-
かなたん
そうですよね💦主人は行かせるつもりだったみたいなので帰ったら説得します!
貴重なご意見ありがとうございます😭❤️- 20時間前
かなたん
そうですよね💦さすがに心配ですよね…
私も習い事はなんでもさせたい派ですが、単発のイベントは勝手も分からないしなぁと思って…
ちなみに、そういうイベントの日帰りはどう思いますか?スキーではないんですが…少し遠出でアスレチックみたいなのです💦
はじめてのママリ🔰
我が家なら日帰りでも絶対なしですね💦
息子さんに対してなんの愛着もないまわりの人たちは、何かあった時にたぶん守ってくれないです。
私なら自分が行けない場所にはまだ行かさないです。
かなたん
なるほど💡
貴重なご意見ありがとうございます✨
まずは家族でソリ遊びやスキー、一人で近くの実家にお泊りからにすることにしました☺️