コメント
はじめてのママリ🔰
いつも小学校と幼稚園からもらってくる献立表を参考に作ってます😂
何ヶ月分かとっておいてます!
まだ学校や幼稚園通っていないようなら、献立表と調べるとネットにも載ってますよ🙌🏻✨
りっちゃんまま💚🧸
保育園の献立表見て被らないようにして、あとは自分がこれ食べたい🤤ってメニューにしてます😂インスタで探すこともあります🔍🧐
冷蔵庫の在庫と食べたいものを合致させて、足りなかったら買い足すか代用したりで乗り切ります😂💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなると、その日に考えてる感じですか?- 11月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
いえ、だいたい週末に決めて食材買ってます💦💦これとこれ食べたいなって感じです😂💨
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の残りと食べたいもので、翌週のメニューを決めて、必要なものを買い出してるということですね!
すごいです!- 11月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなってすみません🙇♀️💦
曜日によって麺類にしたり、お肉の日とかざっくり決めるだけでもラクですよ🥰🌸腰が重たい日もありますが😂- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます!
尊敬です!
子どもがいない今は、面倒で本当にサボっていて…
子どもが産まれた後、ちゃんと食べさせていけるのか不安です😭- 11月15日
-
りっちゃんまま💚🧸
こちらこそお返事ありがとうございます😊💖
お子さんはこれからなんですね✨
私も結婚するまでやりくり下手で旦那に教育されて現在に至ります😂
なんとかなるもんですから大丈夫ですよ☺️離乳食始まってもベビーフードありますし、色々頼りましょ☺️- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの教育!
それを素直に受け止めてるのもステキです😊
ほんと、なんとかなるといいなぁー💦- 11月16日
-
りっちゃんまま💚🧸
おはようございます☀️
なんとかなりますから心配しなくて大丈夫です☺️あとは、数をこなせば慣れます😙🌸- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
今まで長く生きてきたのにご飯を何にすればいいか、いつも悩んでまして…
慣れずにきちゃったもので…😭
慣れたいですね…- 11月16日
はじめてのママリ🔰
なるほどー
献立表を参考に献立を1週間分くらい立ててる感じですか??
はじめてのママリ🔰
私は3日分くらい決めて買い物行って、残った食材使えそうな献立をまた考えるって感じにして買い物してます!
はじめてのママリ🔰
すこいですねー✨
尊敬します!