※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日の食事を考えるのが難しく、献立をどうまとめるか悩んでいます。1週間分の献立を考える際、どのように決めているのでしょうか。

毎日、何を食べるか考えるの難しいです。
レシピや献立どうやってまとめてますか?
1週間分の献立を考えたりしてる方は、何を見て献立を決めてるんでしょう?
記憶力が悪いので、こんな料理があったなとか思いつけず忘れてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも小学校と幼稚園からもらってくる献立表を参考に作ってます😂
何ヶ月分かとっておいてます!
まだ学校や幼稚園通っていないようなら、献立表と調べるとネットにも載ってますよ🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー
    献立表を参考に献立を1週間分くらい立ててる感じですか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3日分くらい決めて買い物行って、残った食材使えそうな献立をまた考えるって感じにして買い物してます!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すこいですねー✨
    尊敬します!

• 20時間前
りっちゃんまま💚🧸

保育園の献立表見て被らないようにして、あとは自分がこれ食べたい🤤ってメニューにしてます😂インスタで探すこともあります🔍🧐
冷蔵庫の在庫と食べたいものを合致させて、足りなかったら買い足すか代用したりで乗り切ります😂💨