熱が下がった後の激しい不機嫌について2歳の息子が今日一日ずっと泣き喚…
熱が下がった後の激しい不機嫌について
2歳の息子が今日一日ずっと泣き喚いていて、辛いです。
今月頭から高熱で、先週病院に行って検査を受けましたがウイルス性の風邪だろうと言われました。息子は熱が出ると40℃近く出て、1週間くらいは上がったり下がったりします。熱が出てもグッタリすることはなく、ごはんもまずまず食べて、おもちゃで遊んだり絵本見たりしています。寝ぐずりもほとんどありません。先週もそんな感じで、仕事と保育園を休んで自宅でゆっくりしていました。
8日金曜日に解熱しましたが、週末軟便〜下痢のお通じが1日に1、2回出ていました。
熱も下痢もなく、昨日一昨日保育園に行きましたが、昨日保育園の帰りに『珍しく寝転がることが多くて、熱はないけど体調悪いのかもしれません』と言われ帰ってきました。帰宅後、ご飯は食べましたが、本当にゴロゴロすることが多く…熱はないので早めに寝ました。
今朝起きたら熱感はそんなにないけど、ごはんを食べず、38.5℃ありました。病院に行きましたが、これと言った原因なく薬をもらって帰宅。
帰ったら熱が36℃台に下がっていました。
とにかく今日は朝からずーっと泣いています。一瞬離れようとすると鳴き声が大きくなり、私の腕を持って抱っこしろと要求します。病院から帰ってもそうで、寝たから離れようと思ってもすぐ泣いたり10分で気付いて泣きじゃくる😭
息子は発達障害があり発語なく理解力も乏しいので、どこが痛いしんどいが言えません。こんなに機嫌が悪いことがなかったので、心配なのと疲れてしまいます…とりあえず側にずっといますが、どうしてあげたらいいかわかりません。
ちなみに突発にはなっていませんが、前回の熱後も今も発疹はありません。今熱は36.2℃です。
明日仕事どうしようか悩むし、ずっと転んだままで体が痛いし、わかってあげられなくて情けなくなっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント