妊娠中の女性が初診で心拍確認できず不安を感じています。排卵日が分かっていても個人差で週数が遅れることはありますか。
2人の妊娠中です
本日初診に行ってきました!
排卵日がほぼ確実に分かってるので6週すぎているかと思ったのですが胎嚢の大きさをみると5週目後半で心拍は確認できませんでした。先生からは綺麗に着床しているよ〜!とのことでしたが心拍確認できなかったのが不安で、、、
排卵日がわかっていても着床?のスピードなど個人差で週数遅れたりするんですかね、、?
1人目の妊娠の時のこともかなり忘れてしまってとにかく不安です、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5週目後半ならまだ心拍までは
見えない気がします🤔
私も今回排卵検査薬で排卵日見てましたが、週数ズレてました😌想像の1週間くらいはズレてましたね💭
ママリ
自然妊娠で初期の頃は大きさから見て週数を決めるのでズレはよくあることみたいです🤔途中で修正されたり...
うちは逆で排卵日ほぼ分かってたんですが大きさだけ見られた時は排卵日から計算したのより一週ほど進んだ週数を言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いくら排卵日がわかっていてもずれたりしますよね😭ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!排卵日がわかっていてもズレることもあるんですね!安心しました😭