SBの赤缶カレー粉を多めに入れたら、カレーが普通の味になりますか。
SBの赤缶カレー粉をおゆでといたら普通のカレーになりますか?
カレーを作ってますが書い忘れでカレー粉が足りないです😭ジャワカレーのカロリーオフのカレー粉をいつもは2袋入れますが1袋しかありません…もうあとはカレー粉を入れるだけのところです。
SBの赤缶カレー粉を多めに入れたらなんとかなりますかね?😂
- まめのん(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
材料をみたらお分かりになると思いますが、スパイスとハーブのみでできているので、とろみ要素がなくお湯で伸ばしたらスープカレーのようになります😅
それはそれでありだとはおもいます。か!水溶き片栗粉やすりおろしたじゃがいもでとろみをつけて、ウスターソースやケチャップであじを調整するか。
もしもあの粉で日本のカレーライスを作るならバターと小麦粉でルーをつくらないといけません。しかも、あの粉は市販ルーを食べなれた舌にはカレーライスの味とはかけはなれています😅でも、カレー粉からのカレーはいつものては別のものと考えたらおいしいですよ。お子さま向けレシピも検索したらでますのでいつか試してください!
おせんべ
多めじゃなくて少量ずつ入れればなんとかなりますよ🍛
入れすぎると粉っぽくなるので注意です。
味が薄いならとんかつソースやケチャップ入れたりしますし、とろみ足りないときは片栗粉でつけてます。
-
おせんべ
ダイエット用なら粉末のうどんスープ(ヒガシマルなど)で好きな具材を煮込んで、砂糖(パルスイートならなお🙆♀️)少しとカレー粉入れて、片栗粉でとろみをつける和風だしカレーおすすめですよ😊
私もダイエット中なのでよく作ってますし、ルーいらずで一人分できて便利です🍛- 22時間前
まめのん
ありがとうございます!
主人専用のダイエットカレーで元々とろみは少ないものだったのでそこは大丈夫でした🙏
けど味が物足りなく薄いけど辛いカレーになってしまい、コメントを読みケチャップとソース足したらいい感じになりました😭✨
お二方ともありがとうございました!!
コメント