※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機やっぱり便利ですか?予洗い?下洗い?が必要なら手で洗っても同じか…

食洗機やっぱり便利ですか?
予洗い?下洗い?が必要なら手で洗っても同じかなと思ってしまうのですが、どうでしょうか?
私は口に入れるものに関してだけが本当に潔癖?で、洗い物もすごく時間をかけてしてしまう癖がありまして一向に終わらず汗もダラダラかくしめちゃくちゃ毎日疲れてしまうので食洗機良いなぁと思いまして!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予洗い全くしてないです!
食洗機だと熱湯で手洗いより清潔だと思いますよ✨

ママリ

便利だと思ってます!
私は汚れがひどい物は水でパパッとすすぐくらいで、そのまま入れてます!
熱湯で洗ってくれるので熱で消毒してくれてる気がしてるのと、油でベトベトとかも無いし乾燥までしてくれるので個人的にはお勧めです。
ただ食洗機対応の食器とかは手洗いじゃ無いとダメってところはデメリットかなと思います。

はじめてのママリ🔰

格段に家事が楽になりました!夫に洗ってもらった時の洗い残しチェックもしなくて済むし、取り出す時には乾いてるので、いつまでも乾かしておく必要も無いし、なにより水切りラックがなくなることでキッチンがスッキリします✨️

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ便利です!
手洗いとは全然違うと思います。心の余裕的に!(笑)

予洗いもある程度でいいので、私はべっとりついているもの以外は水だけで洗い流してから入れてます。
カレーとかミートソース、油物の時は多少洗った上で仕上げにみたいなつもりで回したりしています😌

ほわ

便利ですよ!
明らかに手洗いより時短になります!そして節水!そして高温で洗うので衛生面も良き!

しー

アパートのときになくても大丈夫だったので新築するとき要らないかな?と思いながら念の為つけましたが、今では食洗機なしの生活はもう考えられません!
油汚れは、洗剤で軽く洗って入れてます。
油汚れが残ったまま使うと、食洗機内の温度が上がりすぎて故障の原因になるそうです。メーカーの修理業者さんから聞いて、それ以来予洗いするようにしています!

はじめてのママリ🔰

便利ですよ😊予洗いっていうか、食べ終わった食器をシンクに下げて少し水つけとくだけです。高温でまな板洗えるのが、なんか安心感あります✨