※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お味噌汁のダシと味噌の組み合わせについて教えてください。どんな具材が合うのかも知りたいです。

皆さんのお家のお味噌汁のダシと味噌の組み合わせ教えてください😊
なんか別のお味噌とか出汁とか使いたいなって思うんですが、組み合わせに悩みます😫

お味噌×出汁×具材が知りたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

出汁、やすまる
味噌、液体味噌(気分でいろんなメーカー買います)
具は、えのき×ワカメ×豆腐
なめこ×ワカメ
豆腐×ワカメ×油揚げ
アサリ×ワカメ
が多いです✨

はじめてのママリ🔰

味噌→麹美人 (おいしいです😋)
出汁→ほんだし

具→野菜だと玉ねぎ🧅さつまいも🍠しめじ🍄ネギ、カボチャ🎃じゃがいも🥔など冷蔵庫にあるもの
あとは豆腐、ワカメ、油揚げ(乾燥刻みが便利です!)何もなければ最終お椀にお汁入れてからパラパラと天かすをかけてます(笑)

を適当にあるもの入れてます!
玉ねぎをかるく炒めてから水を入れて沸かして〜とすると凄く甘い味噌汁になるので、玉ねぎは大体いれます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足で、子供はカボチャとかさつまいも入ってると甘くて好きみたいだけど、旦那は豆腐とネギとワカメ!みたいな王道がいいらしいです😂

• 11月13日