岡山県倉敷市で、面倒な手続きなしにベビー用品を寄付できる場所はありますか?具体的にはバンボやバウンサーなどを考えています。児童館での寄付は受け付けていますか?
岡山県でベビー用品を寄付できるところありますか?
できれば倉敷市がいいです
持ち込み可、面倒な手続きはないと嬉しいです
今処分したいと思ってるのが、バンボ、バウンサー、ジャンパルー、メリー、楽器系のおもちゃです
どれもあまり使ってなくて綺麗な物です
児童館などでは寄付受け付けてないですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
近所になります、支援センターに寄付はというより、支援センター利用したママさん、子どもに譲るようになりますが天城保育園の子育て支援センターが受け付けてました、ベビーカー、バンボ、音がなるおもちゃを持っていった時はママさんに人気ですぐ無くなったと聞きした😌
倉敷の児童館はおもちゃバンクがあるそうです、これも児童館利用のママさんや子どもに譲るようになります、利用したことないので電話で問い合わせがよいと思います
ネットになりますが寄付団体がおもちゃの寄付受け付けてますね、これなら世界中の子どもたちの役に立つ可能性があると思いますが送料(2000円程度)は負担になります。おもちゃ寄付団体はネットで沢山あるので調べてみても良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに倉敷児童館一度だけ行ったことありますが、そんなのありましたね!!
フリマ転売とかされないですよね、、、できれば本当に使いたい人に無料で手に入れて欲しくて😂
ぬいぐるみ系はネットで見つけた寄付団体に送るつもりです😊
ただ、バウンサーやジャンパルーは結構重さもサイズもあって送料やばそうなので😫
とりあえず児童館に行ってみます😁
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
あ、ジモティーですが無料で渡した人は見事に転売してましたね、こればかりは仕方ないと思います😥
ジャンパルーやバウンサーは人気キャラや有名メーカーじゃない限りはメルカリ転売されないと思います、コンビの電動バウンサーは送料高くついてかれこれ1ヶ月以上全然売れません値下げしたらほぼ送料で儲けありませんね。
大型子ども用品は転売あるとしたらリサイクルショップかなと思います、結構安い買い取り金額なので気にしない方が良いのかなと思いますよ
私もジモティーでもらったおもちゃはリサイクルショップに持っていくか、ジモティーなど誰かにあげようか迷ってます😥処分するにも100円~300円程度お金がかかるのと環境考えると、、、、ですね。