※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠中に炊飯器で作るチーズリゾットは安全でしょうか。保温状態では火が通らないのではないかと心配しています。

今日炊飯器でチーズリゾットを作ろうかと思っているのですが妊娠中はナチュラルチーズはダメだけど火を通せば大丈夫なのは知ってるのですが炊飯器で作った場合でも食べて大丈夫でしょうか💦

鍋などで作った方が確実だとは思うのですが、、面倒なので炊飯器で具材と炊飯してから保温の状態でナチュラルチーズを入れて作るのですが保温だと火を通したことにはならないですか??😓

コメント

あちゃん

妊娠中でもそのまま食べられるチーズ割と多いですよ!外国産のは気をつけた方がいいですが、国産のチーズは大丈夫と言ってる会社が多いと思います!
使用するチーズの名前で妊娠中でも大丈夫か調べたら企業のQ&Aみたいなの乗ってるとこありますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    調べてみます!

    • 11月13日