コメント
みーぽ
下の子いるのでまだつけてますが、確かに4歳の長男はもうだいぶ前から自分で開けられるようになって勝手に出入りするのであまり意味なしてないですね😂
でもなんとなく、キッチンとリビングが区切られてた方が安心するので4歳でつけてても私はあまり違和感は感じないです🌟
ママリ
違和感というか、4歳ならもういらなくないですか?!😂
単純に開け締め面倒ではないですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ケトルや炊飯器を触りそうで怖いのと(場所は移動できず、、😣)冷蔵庫開けられたりするのが嫌でつけたままにしてしまってました😂
たしかに、開け閉めは面倒でたまりません。。笑- 11月13日
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳半までつけてました🙆♀️
3歳以降は言えばわかるし、自分で考えて動くし、
おやつ食べたいなら自分で取って〜とかできるのでゲートの必要性感じてないです!
勝手に食べたり、むやみに食べすぎたりはしないので🙂↕️
上からは何も落ちてこないようにロックしてます!
ママリ
ケトルはいくつになっても事故はあるみたいなので、子どもが簡単に届く場所は避けたほうが良さそうですけど、
でも保温などせずにお湯が入っていなければ火傷はしないですけどね✨
炊飯器に興味があるときはあえて蒸気出てるときに少し蒸気を触らせて熱いよっていうのを教えました😂👍
ケトルは台を使っても触りにくい場所にしています!
あとうちは、冷蔵庫はママしか触れないルールに決めています😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
自分で開けられるのですね!ゲートの意味はないかもですが成長を感じますね🥹✨
違和感感じないとのことで安心しました😣!