旦那が私の話を覚えておらず、日常の予定や友達の子供の性別を何度も聞いてきます。興味がないなら聞かないでほしいと思っていますが、会話が成り立たなくなるのも嫌です。どうすれば良いでしょうか。
旦那が私が話したことを覚えてません。
例えば・・
①日々の予定も共有アプリに入れており、学校行事などは開始時間が書かれてる書類も写真で付けてあります。
「〇〇って何時に行けばいいの?何持ってくの?」
→カレンダー見ろ。。自分で考えろ。と思います。
②私がよく遊ぶ友達2人いて、それぞれ子持ちです。
子供はどちらも女の子。
そのうちの1人の子の子供の性別をもう5回以上聞いてきます。
「〇〇ちゃんとこって男の子じゃなかった?」
→女の子。聞いてくるの何回目?って言いました。
「聞いたっけ?覚えれないわー」だそうです。
これに関しては5回も聞かれて、興味ないならいちいち聞いてこないでほしいです。
興味なくて覚える気もないなら聞いてくるなと言いましたが、そんなこと言ったら会話無いし、また忘れてんだなーくらいでいいじゃんと言われました。
言ってることはわかるけど、この会話に限らず
昨日言ったことも覚えて無い時が多々なので、テキトーに話しかけてきてテキトーに受け流してるんだと思います。
こっちはわかった、そうなんだ、の返答で伝え終わってるので覚えてないと言われると、またかよ!!ってなります。
なんなでしょう。。
- *yy*(生後0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも私が話したこと本当に覚えてないです😅
仕事は一応できてるみたいだから、それ以外への優先順位が低いんだろうなーと諦めてます💦
でも、補足のようなことはないです。
気づいたことはちゃんと言ってほしいですね!
*yy*
覚えないなら聞かれても答えたくなくなりませんか😓?
流石に5回も聞かれるとムカついて・・🫥
どこも同じようなものなんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
うちは私の代わりに子どもたちが『もう、また忘れたの?』『前にママ言ってたよ!』と注意?してくれるのでもうそれでいっか〜と思ってます😂
でもそれだけ聞いてないなら勝手に買い物とかしても『え?買うって言ったらいいよって言ったじゃん!』とか誤魔化せそうですね😜