子供の医療保険について相談したいのですが、下の子も加入すべきでしょうか。
子供の医療保険はいってますか?
上の子は初めての子だったのもありコープに入ってます。
下の子が双子でNICUにいたので生まれた当時コープにはいると入院歴ありで掛金倍になり1人2000円と言われたのでやめました。
いまも入ってませんが双子合わせて計3回風邪こじらせ入院してます😅
住んでる地域は子供の医療費無料なのでかかったのは食事代のみで5日間の入院で一回5000円ほどでした。
それプラス私の入院中のコンビニ代や仕事行けなかったり、そういうのにお金かかりました、、
みなさんなら下の子も医療保険はいりますか😫?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
てんまま
全員コープ入れていますー!新生児も、産まれてすぐ申し込みました!
次男がよく入院するので、次男が全員分の掛け金のもととってくれています🤣
男の子だし今後怪我とかで通院することもあるだろうなって思っています🥹
arc
入ります☺️
多分、NICUにいたとしても今ならもう1000円のコース入れるのでは🤔
2人分で月2000円プラスなら入院費やコンビニ代の足しは勿論、万が一病気になったら新しい保険入れなくなっちゃうので、入っておきます♡
mei
医療費無料なら入らないです。
医療保険入ってると仮定し、毎月4000円(双子掛け金分)貯金して、そこから入院したら出します。
年間約5万、残れば貯金に出来ます。
はじめてのママリ🔰
自分が仕事しないと生活が成り立たないなら加入します。
にこ
子どもの医療費無料なら、入る必要はないと思います!わたしなら入らないかな🥹
コメント