※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遠方からディズニーに行く際のプランについて教えてください。私たちは家族で行きましたが、もっと効率的に楽しむ方法があれば知りたいです。

遠方から車でディズニーに行かれる方。
いつもどのような日程、プランで行かれていますか?

先日年少と0歳を連れてディズニーに行きました。
そのときは
・日曜日に出発
・車で7時間かけ(実質5時間くらいですが、2〜3回サービスエリアで休憩を取りました)13時過ぎにアンバサダーホテル到着
・荷物を預け、アーリーイブニングパスポートを使って15時からランド
・20時頃退園し、アンバサダーホテルに宿泊
・月曜日にハッピーエントリーで入園してシー
・19時頃退園し、トイストーリーホテルに宿泊
・火曜日にヒルトンで朝食を食べ、スリンキードッグパークやトイフレンズスクエアをうろうろ
・10:30頃チェックアウトし、帰宅
という感じで行きました。

食事代、パスポート、ホテル、グッズ、お土産、DPAなど交通費を除くすべてで2泊3日、4人(実質0歳以外の3人)で30万円ほどでした。
予定よりお金はかかってしまいましたが、1.5daysでも十分楽しめましたし、やっぱりハッピーエントリー最強だなというのが感想です。

ただ私も旦那もディズニーにはまったく詳しくなく、「もう少しうまくやれたんじゃないか」という思いもなくはないです。笑

ディズニー玄人の方はどのように行かれているのか、来年以降の参考にさせていただきたいのでぜひ教えてください🙇‍♀️✨

コメント

ほのゆりか

うちも、移動時間で6時間半かかります
移動は深夜です
早朝手荷物検査に並んでます
10月は2時半着で駐車場で仮眠しました

はじめてのママリ🔰

玄人ではないですが
この前1歳と3歳連れて車で行きました!
車で5〜6時間なので、2泊3日で1.5Daysでした!
日程もほとんど同じです。
ハッピーエントリーでシーの新エリアも満喫できて、お金はかかったけど家族みんな大満足でした。
交通費込みで20万です。
また数ヶ月後に行く予定を立てているのですが
1泊2日じゃ車の運転がきつい、、
新幹線だと高い、、
1dayにしても、ハッピーエントリー使うなら結局2泊3日の方がいいし、、
とすごく悩んでます笑
子供が小さいからやっぱり行程に余裕が欲しいし、せっかく行くから両パーク行きたいし、、と欲張りになってしまいます笑