※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

おうち作りについて相談があります。キッチンの天井が下がる予定ですが、白いクロスにするか薄いグレーやベージュにするか悩んでいます。どちらがオシャレでしょうか。

おうち作り…について相談乗ってください🤦‍♀️どうでもよすぎて誰にも相談できませんw

高天井にしたんですが、キッチンの上だけ配管の関係で下がり天井になるそうです。

全面白いクロスの家にしたかったのでそのままガクンとキッチン部分の天井がさがる予定でいたんですが、このような投稿をみて、薄いグレーやベージュで下がり天井にした方がおしゃれですかね🫨

白を目標にしているから雰囲気かわるかな…でも、ガクンとさがるよりオシャレかな。?
もはや白の違うクロスでこのようにライト仕込めるようにする?など、めちゃめちゃ悩んでます🤦‍♀️

語彙力ひどいですが、どう思いますか🫨

コメント

mnmyn

テーブルの色やソファの色などに合わせると素敵だと思います😊
我が家はテーブルと同色にしました☺️

• ママリ

ママリ

テーブルもソファも白なんです🤦‍♀️

• 11月13日
  • mnmyn

mnmyn

なるほど笑
    インテリアやカーテンなど少しでも色が入っているものはなさそうですか?😅
    ないなら難しいですね😂

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

他は黒なんです😭黒と白で、、黒は天井にもってきたくないというのがありまして😭
    床はかなり明るいグレージュです🫨床と合わせてグレージュ💦?変じゃないですかね🤦‍♀️

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

こうやって話聞いてくれる方もいなくて😭感謝です🥹

• 23時間前
  • mnmyn

mnmyn

確かに黒は天井にはちょっと、、、って感じですね💦
    ハウスメーカーとの打ち合わせでインテリアコーディネーターの方はいないですか?
    その方と相談したり、あとはパース作成などしてもらったりは出来なさそうですが??

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

パースお願いしてみました😭インテリアコーディネーターさんいる予定なんですけど、現れないです笑😇😇

• 17時間前
まめ大福

そのままの白のクロスの下がり天井だとおしゃれさがない気もするので‥
私なら、そのまま白のクロスで行くなら
配管がキッチン上にできるならキッチンの上だけライン上?横長に下がり天井するか(写真)、間接照明を仕込みます
クロスの色を変えるなら床の色味に近いものか、または(私個人は木目のクロスが好きではないので)木の下がり天井にします

• まめ大福

まめ大福

他のインテリアは別として、こんなイメージですかね!

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭最初にUPしたのが下の写真の感じです😭2700の天井で、キッチンのみ2500下がる予定です😭こんな感じで薄く仕上げられたらおしゃれですよね🥹

• 17時間前