※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一般開放されていない児童館は多いのでしょうか。市のホームページに掲載する必要があると思います。

一般開放してない、一般人は使えない児童館て割とたくさんあるんですかね?
電話したら、子供会に貸してるだけとかなんとかで、一般の方は使えませんと言われました。
一般開放してないなら市のホームページに載せなきゃいいのにと思いました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところにはそういう感じのところはないです!😳
午後は学童として使ってるところはありますが、午前中は一般開放、午後は学童保育のみとかホームページに書いてあります!

確かに普通に使えないなら載せるなというか、貸し出し専用って書いてって感じですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう言う認識だったので行ってみたいと思ったら、名前以外の情報がどこにもなくて、とりあえず電話してみたら使えないと言われました😭
    どこかしらに書いてくれないと分かるわけないですよね😇
    家のすぐそばでラッキーと思ってたのに最悪です😂

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

初耳です...!!
サークル活動で使えない部屋があったりはありますが
児童館に入れないは無いですね...
というかそれただの公民館みたいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり珍しいのですかね🤔
    市のホームページに児童館として名前が載ってるのが謎です😂

• 11月13日
***R

私が住んでるとこも遊べないです!💦

アパート住んでたとき隣の隣が児童館だったのですが、月に1回の未就園児イベントしか入れませんでした!💦

あとは習い事?で使用してる感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー謎ですね😂
    習い事にも使われてたんですか!
    せっかく近くにあるのに一般開放してないの辛いですよね😭

• 20時間前