一般開放されていない児童館は多いのでしょうか。市のホームページに掲載する必要があると思います。
一般開放してない、一般人は使えない児童館て割とたくさんあるんですかね?
電話したら、子供会に貸してるだけとかなんとかで、一般の方は使えませんと言われました。
一般開放してないなら市のホームページに載せなきゃいいのにと思いました😅
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の住んでるところにはそういう感じのところはないです!😳
午後は学童として使ってるところはありますが、午前中は一般開放、午後は学童保育のみとかホームページに書いてあります!
確かに普通に使えないなら載せるなというか、貸し出し専用って書いてって感じですね(笑)
はじめてのママリ🔰
初耳です...!!
サークル活動で使えない部屋があったりはありますが
児童館に入れないは無いですね...
というかそれただの公民館みたいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり珍しいのですかね🤔
市のホームページに児童館として名前が載ってるのが謎です😂- 11月13日
***R
私が住んでるとこも遊べないです!💦
アパート住んでたとき隣の隣が児童館だったのですが、月に1回の未就園児イベントしか入れませんでした!💦
あとは習い事?で使用してる感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
えー謎ですね😂
習い事にも使われてたんですか!
せっかく近くにあるのに一般開放してないの辛いですよね😭- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私もそう言う認識だったので行ってみたいと思ったら、名前以外の情報がどこにもなくて、とりあえず電話してみたら使えないと言われました😭
どこかしらに書いてくれないと分かるわけないですよね😇
家のすぐそばでラッキーと思ってたのに最悪です😂