※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精を行っており、成熟卵が4つ取れました。前回は未熟卵のみで失敗したため、今回の結果が不安です。冷え対策をしていますが、他におすすめの食事やサプリはありますか。

多嚢胞、不妊治療中です。本日2度目の体外受精のため、採卵頑張りました😭!
成熟卵4つと未熟卵4つが取れました。
1度目の採卵・体外受精では未熟卵が3つで、全て受精もできず失敗に終わっています。
今回前回よりは卵が多く取れたので嬉しい気持ちと、明後日と5日後に電話して受精成功したか・胚盤胞まで育ったか等の経過を教えてもらうのですが……結果聞くのが今からすごく怖いです😭😭
採卵の今日まで、できることを一生懸命頑張ったので今回こそうまく行きますように…!!!😭😭✨
うまく行ったら凍結させて、次の周期で移植させましょうと言われました。
漢方は2種類処方されましたが、それまで何をやっておくといいとかこういう食べ物やサプリ取っておくと良い等のアドバイスありますか?😢❤️
何でもやりたいのでたくさん教えて頂けたら嬉しいです😭✨
ちなみに冷え・瘀血タイプと言われたことがあります💦
それを聞いてよもぎ蒸しに通ったりお腹にカイロ貼ったりして日頃冷え対策したりしているのですが、意味ありますかね…🥺?

コメント

まま

高校生の時に多嚢胞診断されました!
1人目、2人目は不妊治療して授かっています。

1人目は一年近くかかり、2人目は半年以内にはタイミング法で授かってます。2人目の時に大塚製薬のホームページでビタミンDがいいというのを見て、ビタミンDのサプリと含まれてる食材を積極的に摂ってたら早かった気がします。2人目妊活の時医者からは多嚢胞再発してるからまた長いかもねと言われていたので先生も驚いてました!

もし時間あれば大塚製薬のホームページ見てみてください!
ちなみに冷え対策や基礎体温などは1人目で参考にならず全くしてないです。ビタミンDと葉酸をサプリで取ってたくらいです!ぜひ試してみてください!