※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ファッション・コスメ

骨格ストレートの女性で、バレルレッグジーンズやワイドストレートが似合わず、スキニーを好んで履いている方はいらっしゃいますか。骨格診断に基づいたコーディネートを普段行っていますか。

多分骨格ストレートなんですが
どうしても、
バレルレッグジーンズのようなデニムとか、
ワイドストレートのようなデニムとか、
ストレートジーンズみたいなものが似合わないです😅

余計太って見える気がします🤣
で、結局スキニーが一番楽だし、
スッキリ見えるような気がして履いてしまいます😇

骨格ストレートで同じような方いますか?
また、みなさん骨格診断に合わせた服で
普段コーディネートしてますか??

コメント

ママ

私も骨格ストレートですが、ジャケット系は似合わないです🤣
多分骨格ストレートの中でも何タイプかあるみたいですね!!

結局好きな服、自分が似合うと思ってる服を来てます🥹✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ジャケットも骨格ストレートなんですか!?!?
    私も絶対似合わなさそうです😅
    肩幅あるのでさらにがっちりしそうです😂

そうですね、自分の着たい服着るのが一番ですね☺️❣️

• 11月13日
  • ママ

ママ

らしいです😂😂
    私も更にがっちりして見えます🤣

そうですそうです🤭周りの目なんて気にせず、自分が良い!と思う服着ましょう😆💕笑

• 11月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ガンダムみたいになっちゃうと思いますwww

そうですね、芸能人でもないし、好きな服着ます😮‍💨❣️

• 7時間前
ママリ

自称骨ストですけど、最近よく見かけるバレル…とかワイドパンツ、カーゴパンツは合わないと感じてます😂

私の場合は骨盤が広いのと太ももも太いので下半身がその太さのままズドンとしたシルエットになってしまうのもあるんだと思います。程よりゆとりのストレートパンツとして売られていてもワイドパンツみたいになります🥲

合わせるトップスもピタッとしたものは苦手だし、ゆとりがあり過ぎても合わないし、ジャストサイズだと上と下のバランスがなんか違う…となるし、秋や春のアウターが必要ない時期の服選びが難しいです。ボトムスに関していうなら程よくゆとりのあるパンツか細身のフレアパンツ、ブラックのスキニーが1番しっくりきます!

最近は似合うパンツに出会えないのでワンピやスカートが多くなりました🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかります〜、
    ズドンとした感じ私もあります😭

ワンピースでもいいんですが、なんか、年頃というかぽちゃっとしてるのも良くないんでしょうけど、妊婦に見えるんじゃないかと思ってしまって😩
    今年の夏、無印でチェックの可愛いワンピースあったのに、何回試着しても妊婦感漂って諦めました😂💦

• 6時間前