※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の先輩が辞めるため、上司が面接を行っていますが、良い候補者が見つかりません。先輩は辞めてほしくないと感じており、面接を続けるべきか悩んでいます。どう答えるべきでしょうか。

パート先の先輩が辞めるため、新しい人を採用すべく上司が面接していますが、なかなか良い人が現れません。
先輩もどうしたら良いか迷っているようです。

あと2人面接していない人がいます。
会ってみたい!ほどのひとではないようです。
私はその先輩に辞めてほしくないので、正直良い人現れないで!!と思ってしまっているのですが…(新しい人が決まらないとその先輩はやめられません)
「どうしたらいいと思う?面接した方がいいかな?」とさっき聞かれました。

この場合どう答えるべきか…
皆さんならどうしますか??

コメント

ママリ

先輩辞めて欲しくないです🥹🥹って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと前から辞めたがっていたので、私が辞めてほしくないと伝えると余計辛くなるかなと思ったのですが…😭
    でも本当に辞めてほしくないです。先輩が辞めるなら私もいずれ辞めようかと思ってます。

• 21時間前